Titre :
|
On-line indirect measurements of biological variables and their kinetics during pH controlled batch cultures of thermophilic lactic acid bacteria
|
Auteurs :
|
C. Beal ;
G. Corrieu
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.511-525
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
INDUSTRIE LAITIERE
|
Mots-clés:
|
BACTERIE LACTIQUE
;
FERMENTATION LACTIQUE
;
CINETIQUE DE REACTION
;
CULTURE BACTERIENNE
;
PH
|
Résumé :
|
Des fermentations utilisant des cultures mélangées de Streptococcus salivarius, sous-espèce thermophilus 404, et de Lactobacillus delbrueckii, sous-espèce bulgaricus 398, ont été conduites à pH contrôlé par addition d'hydroxyde de sodium. Des corrélations linéaires ont été établies entre le substrat (lactose) et les concentrations des produits (galactose et acide lactique) et la concentration d'hydroxyde de sodium correspondante.
|
Source :
|
Journal of food engineering, vol.26
|