Titre : | La culture et l'ingénieur : pratiques et recherches dans l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire |
Auteurs : | J. Chosson ; J. Vincent ; P. Saget |
Type de document : | article/chapitre/communication |
Editeur : | Paris : GREP, 1996 |
Format : | 160 p. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | CULTURE ; INGENIERIE ; RECHERCHE ; ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; ENSEIGNEMENT ; AGRONOMIE ; FORMATION PROFESSIONNELLE |
Résumé : | Quelles compétences pour les ingénieurs et cadres ?. Quelle part de culture générale, de citoyenneté, font-il introduire dans les programmes de culture, scientifique et technique ?. Dans les grandes écoles du ministère de l'Agriculture, des réponses à ces interrogations sont d'ores et déjà mises en oeuvre ; les formations orientées vers les sciences du vivant intègrent formation humaine, activités culturelles et réflexion sur les nouvelles citoyennetés. |
Source : | in : Pour, vol n°151 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Articles/chapitres/communications | DG/AGR00110 | Empruntable | Disponible pour le prêt |