Titre :
|
Etude de l'humidité finale d'un biscuit après séchage au four microonde par un plan de type Taguchi
|
Auteurs :
|
I. Bretillon ;
C. Constant ;
UNIVERSITE DE COMPIEGNE COMPIEGNE FRA
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1989
|
Format :
|
79-86
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
SECHAGE
;
MICROONDE
;
HUMIDITE
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
ANALYSE DE DONNEES
|
Résumé :
|
On cherche à augmenter la productivité d'une ligne biscuitière en remplaçant un sécheur classique à convection par un four microonde. La méthode Taguchi apporte une information complète tout en évitant un nombre prohibitif d'essais industriels. Elle permet de prouver l'influence des 3 facteurs choisis sur l'humidité finale et sur sa variabilité, de dresser un panorama de leurs actions selon leurs modalités et de déterminer la valeur optimisée des paramètres adaptée à la fois aux exigences du producteur et du consommateur.
|
Source :
|
Revue de statistique appliquée, vol. 37, no 2
|