Titre :
|
Shelf-life of stored asparagus is strongly related to postharvest respiratory activity
|
Titre original:
|
La durée de conservation des asperges est fortement liée à l'activité respiratoire après la récolte
|
Auteurs :
|
D. Brash ;
C. Charles ;
S. Wright ;
AL Et
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.77-81
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
ASPERGE
;
LEGUME
;
DUREE DE CONSERVATION
;
RESPIRATION
;
TEMPERATURE
|
Résumé :
|
La respiration des asperges a été mesurée à 0, 10, 15 et 20°C sur une période de 105 heures après la récolte. Les asperges ont été ensuite entreposées à 20°C pour des examens visuels de la durée résiduelle de conservation ( exprimée en nombre de jours jusqu'à ce qu'elles deviennent invendables). On a trouvé une forte corrélation négative entre l'activité respiratoire accumulée après la récolte ( production de CO2) et la durée résiduelle de conservation.
|
Source :
|
Postharvest biology and technology, vol.5
|