Titre :
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Postharvest heat treatment on spanish strawberry (Fragaria ananassa cv. Tudla)
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Titre original:
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Traitement thermique après récolte d'une variété de fraise espagnole (Fragaria ananassa cv. Tudla)
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Auteurs :
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J. Garcia ;
C. Aguilera ;
M. Albi
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.1489-1492
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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FRAISE FRUIT
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TRAITEMENT THERMIQUE
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TEMPERATURE
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CONSERVATION DES ALIMENTS
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QUALITE DES ALIMENTS
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Résumé :
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Des fraises espagnoles ont subi un traitement thermique après récolte par immersion dans de l'eau à différentes températures (25, 35, 45 et 55°C) pendant 15 min. Après ce traitement, les fruits ont été entreposés à 1°C pendant 2 jours. Ensuite, les paramètres de qualité au cours de leur maturité ont été contrôlés durant une période de conservation de 3 jours à 18°C. Les fruits traités à 45°C montraient les plus faibles valeurs concernant les pertes de poids et d'acidité titrable, les plus fortes valeurs de fermeté et de teneurs en composés solubles et les meilleures qualités sensorielles.
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Source :
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J. agric. food chem., vol.43
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