Titre : | Le modèle agricole breton : histoire et géographie d'une révolution agro-alimentaire |
Auteurs : | C. Canevet |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Rennes : Presses universitaires de Rennes, 1992 |
Format : | 397 p. |
Note générale : | bibl. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | BRETAGNE ; HISTOIRE AGRAIRE ; SYSTEME DE PRODUCTION ; IAA ; DEVELOPPEMENT AGRICOLE ; SOCIOLOGIE RURALE ; GEOGRAPHIE ECONOMIQUE ; PROGRES TECHNIQUE ; REVENU AGRICOLE ; SYNDICAT |
Résumé : | Le plan de cet ouvrage s'articule en quatre parties : 1-Quelles sont les caractéristiques fondamentales du "modèle" breton et pourquoi son émergence? 2-Quelles sont les étapes de cette révolution agro-alimentaire et quel est le jeu des forces sociales et économiques en présence? 3-Quelles dynamiques agro-alimentaires, puisque le modèle breton apparaît comme l'effet de la conjugaison d'un mouvement social dans la paysannerie et d'une dynamique agro-alimentaire endogène et exogène? 4-Quelle inscription du modèle dans l'espace, quelles disparités géographiques, quels types de trajectoires spatiales? |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Clermont-Ferrand-Theix | Aubière | Ouvrages | FIL 199 | Empruntable | Disponible pour le prêt |