Titre :
|
La qualité gustative des fruits, méthodes pratiques d'analyse
|
Auteurs :
|
F. Alavoine ;
M. Crochon ;
C. Fady ;
J. Fallot ;
P. Moras ;
J. Pech ;
CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX
|
Type de document :
|
rapport
|
Editeur :
|
DICOVA,ANTONY,CONSTAMMENT MIS A JOUR : CEMAGREF DG, 1988
|
Format :
|
50 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
QUALITE GUSTATIVE
;
FRUIT
;
METHODE D'ANALYSE
;
POMMIER
;
POIRIER
;
PECHER
;
ABRICOTIER
;
MELON
;
RAISIN
|
Résumé :
|
Ce recueil dont l'objectif est essentiellement pratique, est destiné à tous ceux qui souhaitent réaliser des analyses de qualité gustative des fruits. Il rappelle d'abord les bases physiologiques de la qualité gustative des fruits. Des fiches techniques apportent des précisions sur les différentes méthodes d'analyse. Des fiches produits signalent les particularités propres à chaque espèce fruitière. Ce recueil est destiné à être complété par de nouvelles fiches-produits en fonction des derniers travaux réalisés par le Cemagref.
|