Résumé :
|
LE SUCCES RENCONTRE PAR LES PREMIERES EDITIONS DE CETTE BROCHURE ET LES RESULTATS DES TRAVAUX ENTREPRIS DEPUIS UNE DIZAINE D'ANNEES,PAR LES COMMISSIONS DE L'IIF,LA COMMISSION ECONOMIQUE POUR L'EUROPE (CEE),L'ISO,ONT CONDUIT L'INSTITUT INTERNATIONAL DU FROID A PREPARER UNE TROISIEME EDITION DE CE DOCUMENT.CE COURT MANUEL CONTIENT LES ELEMENTS SUIVANTS: -DEFINITION DES DIFFERENTES CATEGORIES DE DENREES PERISSABLES (FRAICHES,CONGELEES ET SURGELEES), -LES ENGINS DE TRANSPORT:CLASSIFICATION,CARACTERISTIQUES DE CONSTRUCTION, -LES OPERATIONS DE CHARGEMENT ET DE DECHARGEMENT, -LE TRANSPORT LUI-MEME:ETAT DE LA MARCHANDISE,TEMPERATURES RECOMMANDEES,HAUSSES MAXIMALES DE TEMPERATURES ADMISSIBLES,DUREES DU TRANSPORT. EN ANNEXE,ON TROUVE NOTAMMENT LA DEFINITION DES ENGINS SPECIAUX POUR LE TRANSPORT DES DENREES PERRISSABLES ET LES CARACTERISTIQUES DES CONTENEURS THERMIQUES.CET ETUDE ENTIEREMENT BILINGUE -ANGLAIS ET FRANCAIS- EST UN OUTIL INDISPENSABLE A TOUS CEUX QUI S'INTERESSENT AU TRANSPORT TERRESTRE DES DENREES PERISSABLES.
|