Titre :
|
15 ans d'indice des prix des fruits et légumes
|
Auteurs :
|
G. Raulin ;
SCEES
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : SCEES, 1995
|
Collection :
|
AGRESTE-DONNEES CHIFFREES-AGRICULTURE,No73
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2.11.0865.16.A
|
Format :
|
62 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
INDICE DES PRIX
;
PRODUCTION
;
FRUIT
;
LEGUME
;
STATISTIQUE AGRICOLE
|
Résumé :
|
Les indices sont calculés mensuellement. On calcule également des indices annuels qui sont des moyennes d'indices mensuels pondérés par les pondérations mensuelles correspondantes. Ils sont relatifs à l'année civile généralement mais il serait tout à fait possible de calculer des indices de campagne par espèce. L'indice s'appuie sur la comparaison des prix du mois courant au prix de l'année de base. L'agrégation d'indices élémentaires se fait à l'aide de pondérations fixes, qui sont celles de l'année de base. Ces pondérations, fixes d'une année à l'autre, sont différentes selon les mois d'une même année (panier variable).
|