Titre :
|
Protection integree en cultures fruitieres et legumieres,ou en est-on en France?
|
Auteurs :
|
D. Veschambre ;
O. Baudry ;
CTIFL ;
Y. Trottin Caudal ;
D. Grassely
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Editeur :
|
PARIS : CTIFL, 1993
|
Format :
|
43-44
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
FRANCE
;
LUTTE INTEGREE
;
FRUIT
;
LEGUME
|
Résumé :
|
La lutte integree qui recourt a toutes les methodes existantes pour limiter les maladies et ravageurs s'est developpee diversement selon les types de production et d'ennemis.Cet article recense,en cultures fruitieres et legumieres,les methodes utilisees et celles a l'etude qui font appel a la lutte biologique,a la lutte chimique raisonnee,aux varietes resistantes,aux techniques culturales.Il souligne l'interet des methodes se substituant aux seuls traitements chimiques et la valorisation possible des produits obtenus.
|
Source :
|
INFOS-CTIFL, vol NO 94,SEPTEMBRE 1993
|