Titre :
|
LE PAIN,ACTES DU COLLOQUE DU CNERMA,PARIS,NOVEMBRE 1977,SUIVI DU RECUEIL DES USAGERS CONCERNANT LES PAINS EN FRANCE
|
Auteurs :
|
J. Bure ;
CNRS Centre National de la Recherche Scientifique (FRA) ;
LE PAIN,ACTES DU COLLOQUE DU CNERMA,PARIS,NOVEMBRE 1977,SUIVI DU RECUEIL DES USAGERS CONCERNANT LES PAINS EN FRANCE (1977; FRA)
|
Type de document :
|
congrès/colloque
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : *** CNRS Editions, 1979
|
Format :
|
314 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
FRANCE
;
INDUSTRIE ALIMENTAIRE
;
PAIN
|
Résumé :
|
LE PAIN EST UN DES PLUS ANCIEN ALIMENT DE L'HOMME.IL EST OBTENU PAR LA MISE EN OEUVRE D'UN ENSEMBLE DE TECHNOLOGIES,DEPUIS LA PRODUCTION AGRICOLE JUSQU'A LA DISTRIBUTION DU PRODUIT FINI.IL ENTRE ENCORE DE FACON QUASI GENERALE DANS LA COMPOSITION DES REPAS DES FRANCAIS;TOUTEFOIS,SA CONSOMMATION A DIMINUE CONSIDERABLEMENT DEPUIS LE DEBUT DU SIECLE.CETTE DESAFFECTATION DUE A DIVERSES CAUSES SOCIALES ET ECONOMIQUES,N'EST JUSTIFIEE NI DU POINT DE VUE NUTRITIONNEL,NI DU POINT DE VUE ECONOMIQUE.LE LIVRE "LE PAIN" PERMET D'ACTUALISER NOS CONNAISSANCES A PROPOS DES ASPECTS TECHNOLOGIQUES;DES ASPECTS MEDICAUX;DES CRITERES DE QUALITE ET DU COMPORTEMENT DES CONSOMMATEURS.LE RECUEIL DES USAGES CONCERNANT LES PAINS EN FRANCE QUE CONTIENT LE LIVRE PERMET DE DEFINIR LES DIFFERENTS TYPES DE PAINS,ET LEURS MODES D'OBTENTION.
|