Résumé :
|
CE DOCUMENT DE SYNTHESE FAIT LE POINT SUR LA PRODUCTION FRANCAISE DE LAITUES CULTIVEES SOUS ABRIS EN FRANCE.ABORDEE SOUS SON ASPECT NATIONAL ET REGIONAL CETTE IMPORTANTE PRODUCTION DONT LE DEVELOPPEMENT SE POURSUIT SUIVANT UNE COURBE CROISSANTE DE LA DEMANDE,SEMBLE CEPENDANT ATTEINDRE UN PLAFOND DE TONNAGE ET UNE LIMITE MAXIMALE DE RENDEMENTS TANT QUANTITATIFS QUE QUALITATIFS.CETTE PRODUCTION NE PEUT EVOLUER QU'AU DEPENS DES CULTURES DE LAITUES DE PLEIN AIR EN REGIONS MERIDIONALES ET ATLANTIQUES, NOTAMMENT.LA LAITUE DE CULTURES ABRITEES RESTE UNE PRODUCTION COMPLEMENTAIRE D'EQUILIBRE ET D'ASSOLEMENT AVEC DES ESPECES DOMINANTES TELLES QUE TOMATES, MELONS,CONCOMBRES,POIVRONS.SON DEVE LOPPEMENT FUTUR SEMBLE LIE A LA CONQUETE DE NOUVEAUX MARCHES D'EXPORTATION,EUROPEENS EN PARTICULIER.
|