Résumé :
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CET OUVRAGE PREFACE PAR M.J. LE MAGNEN A POUR SOMMAIRE: -LES CARACTERISTIQUES D'UNE REPONSE SENSORIELLE, -LA METROLOGIE SENSORIELLE, -LES EPREUVES DISCRIMINATIVES ET DESCRIPTIVES, -L'ORGANISATION PRATIQUE DE LA MESURE SENSORIELLE, -LES EPREUVES, -LES EPREUVES HEDONIQUES, -L'ORGANISATION DES EPREUVES HEDONIQUES, -LES EPREUVES, -LE PROFIL DU PRODUIT IDEAL, -STATISTIQUE, -ANNEXES, -LEXIQUE ANGLAIS-FRANCAIS, -BIBLIOGRAPHIE, -INDEX.ON DEFINIT COMME SUIT LE SUJET DU LIVRE: L'EVALUATION SENSORIELLE DES ALIMENTS EST UNE TECHNOLOGIE DONT L'OBJECTIF EST LA DETERMINATION DES PROPRIETES SENSORIELLES OU ORGANOLEPTIQUES DES ALIMENTS,C'EST-A-DIRE LEURS ACTIVITES SUR LES DIVERS RECEPTEURS SENSORIELS CEPHALIQUES STIMULES AVANT ET PENDANT LEUR INJESTION, ET LA RECHERCHE DES PREFERENCES OU AVERSIONS POUR CES ALIMENTS QUI DETERMINENT CES PROPRIETES SENSORIELLES.DANS CE LIVRE,LES CONNAISSANCES ET METHODES SUR LES DEUX ASPECTS DE L'EVALUATION SENSORIELLE DES ALIMENTS QUE CONSTITUENT D'UNE PART L'ANALYSE DESCRIPTIVE DES PROPRIETES SENSORIELLES,ET D'AUTRE PART L'ETUDE DES PREFERENCES ET AVERSIONS DES CONSOMMATEURS (DITE ICI ANALYSE HEDONIQUE),SONT JUDICIEUSEMENT DISTINGUEES.EN EFFET,CES DEUX ASPECTS DE LA TECHNIQUE RELEVENT DES CONNAISSANCES FONDAMENTALES ET DE MECANISMES PHYSIOLOGIQUES DISTINCTS.LE PREMIER RELEVE DE LA PHYSIOLOGIE SENSORIELLE,LE SECOND DE LA PHYSIOLOGIE DES MICROORGANISMES NEURO-METABOLIQUES DETERMINANT L'INGESTION ALIMENTAIRE.
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