Titre :
|
Le fonio, une céréale africaine
|
Auteurs :
|
J. Cruz, - Auteur ;
F. Beavogui, - Auteur ;
D. Dramé, - Auteur
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2011
|
Collection :
|
Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-1039-8
|
Format :
|
192 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Index. décimale :
|
633.109 66= Céréales (agriculture) - Afrique occidentale
|
Catégories :
|
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
FONIO
;
CEREALE
;
AFRIQUE
;
PRODUCTION
;
COMMERCIALISATION
|
Résumé :
|
Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, céréale africaine à toutes petites graines, est aujourd'hui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines. Ce livre donne une description de la plante et des grains et fournit des renseignements sur divers systèmes de culture et de production dans différents environnements. Il décrit les principales techniques traditionnelles de production et de transformation du fonio et suggère des voies d’amélioration possibles. Il s’intéresse à une meilleure valorisation du fonio en abordant des aspects touchant à l’élaboration de nouveaux produits, à la commercialisation et à la consommation.
|
Lien pérenne :
|
DOI : 10.35690/978-2-7592-1040-4
|