Titre : | To eat or not to eat : 25 ans de discours alimentaire dans la Presse |
Auteurs : | A. Defrance, - Auteur ; CIDIL Centre Interprofessionnel de Documentation et d'Information Laitieres, Paris (FRA), - Editeur scientifique |
Type de document : | périodique |
Editeur : | Paris [FRA] : Ocha, 1994 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1275-5168 |
Format : | Vol. 4, p. 111 |
Langues: | = Français |
Mots-clés: | ALIMENT ; ÉVOLUTION SOCIALE ; PAIN ; SUCRE ; YAOURTS ; POMMES DE TERRE ; PÂTES ; VIANDE ; FROMAGES ; ŒUFS ; MATIÈRES GRASSES |
Résumé : | Comment la multiplication des articles de presse a-t-elle conduit au désarroi qu’on peut observer aujourd’hui en matière d’alimentation ? Que penser des modes alimentaires qui ont une influence sur nos comportements alimentaires depuis une génération ? « To eat or not to eat » tente de répondre à ces deux grandes questions. Tout au long de cet ouvrage, le rôle de la presse dans notre perception des conseils nutritionnels et des modes alimentaires est, aussi, bien mis en avant, car il s’agit du principal intermédiaire entre les scientifiques et le grand public et que, de ce fait, les journalistes sont très influents sur notre façon de penser notre alimentation. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Bourgogne-Franche-Comté | Centre des Sciences du Goût et de l'alimentation | Périodiques | b66 INRA-B3-207 | Empruntable | Disponible pour le prêt |