Titre : | Croissance et Vieillissement |
Auteurs : | P. Etiévant, Compilateur ; école d'été Département AlimH (2005/07/14-17; Vichy, France), Auteur |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Romagnat [FRA] : PIC Imprimerie, 2006 |
Format : | 90 p. |
Note générale : |
Cette thématique peut concerner aussi bien des personnes s’intéressant aux déterminants de la prise alimentaire au cours de la vie que les chercheurs travaillant sur la mise en place ou la restauration des fonctions digestives ou d’autres fonctions physiologiques essentielles pour l’homme.
Les présentations faites par les intervenants et des discussions suscitées par les questions posées sont regroupées dans un document écrit un peu synthétique qui intéresse non seulement les participants à cette école et les participants aux écoles à venir, mais aussi plus largement tous les chercheurs INRA s’intéressant de près ou de loin à des questions de nutrition. |
Langues: | = Français |
Mots-clés: | HOMME ; PRISE ALIMENTAIRE ; FONCTIONS DIGESTIVES ; FONCTIONS PHYSIOLOGIQUES ; NUTRITION |
Note de contenu : |
Sommaire :
La maladie allergique au cours de la vie et ses relations avec l’alimentation (Session animée par Christophe Dupont) Glutamine et intestin (Session animée par Moïse Coeffier) Age et muscle : nutrition et exercice (Session animée par Stéphane Schneider) Métabolisme protéique et vieillissement (Session animée par Dominique Dardevet) Acides gras polyinsaturés (AGPI) et performances cérébrales (Session animée par Monique Lavialle) Espèces actives de l’oxygène mitochondriales en physiologie et en pathologie ; implication dans la plasticité du tissu adipeux (Session animée par Yvette Fernandez) |
En ligne : | http://inra-dam-front-resources-cdn.brainsonic.com/ressources/afile/236390-5576b-resource-fascicule-de-l-ecole-d-ete-2005.html |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bourgogne-Franche-Comté | Centre des Sciences du Goût et de l'alimentation | Congrès/Colloques | E007 bibliotheque INRA-B3-166 | Empruntable | Disponible pour le prêt |