Titre :
|
Le palmier à huile
|
Auteurs :
|
J. Jacquemard ;
A. Berthaud, Collaborateur
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2011
|
Autre Editeur :
|
Wageningen : CTA
|
Collection :
|
Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-1678-9
|
Format :
|
240 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
HUILE DE PALME
;
SECURITE ALIMENTAIRE
;
ASIE
;
FILIERE
;
DEVELOPPEMENT DURABLE
;
PALMERAIE
;
IMPACT ENVIRONNEMENTAL
;
IMPACT SOCIO-ECONOMIQUE
|
Résumé :
|
L’huile de palme est aujourd’hui la première source de corps gras végétal sur le marché mondial. D’une culture respectant l’objectif d’une production durable jusqu’aux effets de la consommation de l’huile de palme sur la santé humaine, cet ouvrage aborde tous les aspects de la plante et de ses produits : marché, morphologie et biologie, création et exploitation d’une palmeraie avec étude de l’impact environnemental et socio-économique.
|
En ligne :
|
https://www.quae-open.com/produit/63/9782759217496/le-palmier-a-huile
|