Titre :
|
Nutrition et alimentation des chevaux : Nouvelles recommandations alimentaires de l'Inra
|
Auteurs :
|
W. Martin-Rosset, - Coordinateur
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2012
|
Collection :
|
Savoir faire, ISSN 1952-1251
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-1668-0
|
Format :
|
623 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
QUAE
|
Mots-clés:
|
NUTRITION ANIMALE
;
ALIMENTATION ANIMALE
;
EQUIN
;
CHEVAL
;
JUMENT
;
ETALON
;
RATION
;
BESOIN
;
REPRODUCTION
;
PATURAGE
;
ENVIRONNEMENT
;
COMPORTEMENT
;
GESTION
|
Résumé :
|
Issu de travaux de recherche conduits par lInstitut national de la recherche agronomique (Inra) et lInstitut français du cheval et de léquitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories. Elles prennent en compte les conditions délevage et dutilisation de lanimal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Précédées de la description des différentes catégories daliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions dutilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.
|