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311 recherche sur le mot-clé 'VISCOSITE'
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article/chapitre/communication
A. Maslouhi ; L. Robillard | 1992thèse/mémoire
article/chapitre/communication
E. Maltini | 1993Des solutions à des températures de congélation (de -15 à -80°C) sont évaluées en accord avec la théorie de la transition vitreuse. Des corrélations sont faites entre des concentrations de sucrose et d'eau dans les solutions, les températures de[...]ouvrage
ouvrage
thèse/mémoire
Saucier, H., - Auteur ; Université de Paris, Paris (FRA), - Auteur | 1951article/chapitre/communication
L. Cronin ; P. Sojka ; PURDUE UNIVERSITY GAS TURBINE COMBUSTION LABORATORY WEST LAFAYETTE INDIANA USA ; A. Lefebvre | 1986Des tests d'atomisation ont été menés en laboratoire afin d'étudier les effets de la viscosité du combustible.article/chapitre/communication
S. Ju ; T. Mulvahill ; R. Pike | 1990On a résolu les équations de mouvement moyennées dans le temps avec un modèle non isotrope k- pour étudier l'écoulement tridimensionnel dans des cuves agitées par des turbines. Les résultats ont été validés par les mesures des trois composantes [...]ouvrage
Viscosité. Ecoulements laminaires - Ecoulements turbulents en conduite cylindrique - Pertes de charge singulières - Applications des jets fluides - Turbomachines - Lubrification hydrodynamique - Rotation et déformation d'une particule au cours d[...]ouvrage
H. Barnes ; J. Hutton ; K. Walters | Amsterdam [NLD] : Elsevier | Rheology series, ISSN 0169-3107 | 1989Un survol historique nous indique qu'il faut attendre la seconde guerre mondiale pour voir l'émergence d'un réel intérêt pour la rhéologie. Depuis cette date, cet intérêt s'est considérablement diversifié avec le développement des industries pha[...]article/chapitre/communication
S. Chyou ; C. Sleicher | 1992Lorsque les propriétés des fluides, particulièrement la viscosité, ont de grandes variations spatiales causées par des différences de température, les transferts de chaleur dans un écoulement turbulent ne peuvent pas toujours être calculés avec [...]article/chapitre/communication
Y. Roos | 1995Les glucides et les protéines peuvent être qualifiés de polymères alimentaires dans lesquels l'eau joue le rôle de plastifiant. On peut établir un lien entre les propriétés physiques des matériaux amorphes et leur température de transition vitre[...]article/chapitre/communication
G. Scherer | 1989Etude de la viscosité et du module de cisaillement des gels colloïdaux après séchage. Les contraintes de séchage résultent des gradients de pression du liquide qui sont à l'origine de différentes déformations dans la phase solide. L'article corr[...]thèse/mémoire
C. Closs | 1998Les combinés amidon/hydrocolloïde autre que l'amidon sont largement utilisés dans l'industrie alimentaire, principalement comme stabilisants et agents de texture et de structure. Il est bien établi que ces combinaisons de l'amidon avec des hydro[...]ouvrage
1. Viscosité. Mouvement d'un fluide visqueux. 2. Ecoulements laminaires. Ecoulements turbulents. 3. Ecoulements turbulents. 4. Théorie des maquettes. 5. Théorie de la couche limite (fluide incompressible). 6. Aérodynamique des corps géométriquem[...]