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33 recherche sur le mot-clé 'STERILISATION THERMIQUE'
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brevet
W. Schulze Witteborg | 1988Présentation d'un procédé de stérilisation thermique des aliments en récipients basé sur l'injection directe de vapeur à la base du récipient. Quand la majorité de la vapeur est libérée à la surface du produit, l'injection de vapeur est retiré e[...]article/chapitre/communication
I. Dinçer | 1998Dans cet article, on présente une étude théorique et expérimentale du transfert transitoire de chaleur au cours de la stérilisation et du refroidissement d'un produit de conserve cylindrique. Les températures à coeur du produit ont été mesurées [...]article/chapitre/communication
M. Harrod | 1990Mise au point de nouvelles méthodes de mesure de viscosité et de température pour l'étude de la transition entre l'écoulement laminaire et l'écoulement turbulent dans les échangeurs de chaleur. Elaboration d'un modèle mathématique décrivant cett[...]ouvrage
article/chapitre/communication
H. Mueller ; J. Moya Donoso ; D. List | 1989Le procédé de stérilisation-pasteurisation directe sert à la conservation HTST des aliments liquides. Ce procédé rend possible un chauffage ou un refroidissement soudain par l'injection de vapeur et de l'eau dans le produit initialement concentr[...]article/chapitre/communication
La méthode de conservation est choisie suivant les propriétés du produit, son utilisation prévue, les besoins d'énerge et le coût. La congélation et la stérilisation pouvant être appliquées aux fruits et aux légumes, on a effectué une étude écon[...]article/chapitre/communication
Examen des modèles mathématiques appliqués au transfert de chaleur dans des systèmes d'écoulement complexes comportant un coefficient de transfert de chaleur entre les phases liquide et solide et la distribution du temps de séjour des fluides al[...]thèse/mémoire
Ce travail a permis la mise au point d'un nouveau procédé de stérilisation du lait, l'objectif visé étant d'avoir un lait de longue conservation et de qualité meilleure que celle du lait UHT.article/chapitre/communication
A. Ghani ; M. Farid ; X. Chen ; P. Richards | 2001Natural convection heating of a viscous liquid in a cylindrical can heated from all sides has been simulated. The governing equations for continuity, energy and momentum conservation together with those for bacteria and vitamins C, B1 and B2 con[...]article/chapitre/communication
Continuous food sterilisation processes require that a given level of sterility is reached for minimal quality loss. Current designs are empirically based on ideas developed on batch systems, for processing at high temperature for short time (HT[...]article/chapitre/communication
article/chapitre/communication
A. Van Loey ; T. Haentjens ; M. Hendrickx ; P. Tobback | 1997Heat inactivation kinetics of Bacillus subtilis alpha-amylase at reduced moisture content was studied under steady state and under non-steady state conditions by monitoring the decrease in enthalpy associated with the heat deterioration of the e[...]ouvrage
La technologie de l'emballage aseptique s'est développée ces dernières années et offre de nombreux avantages surtout au niveau de la stérilisation des aliments, la conservation et la commodité. Cet ouvrage détaille cette technologie depuis les m[...]ouvrage
J. Thuery | Massy : C.D.I.U.P.A. | Actualiltés scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires, n°32 | 1983Synthèse bibliographique qui traite des applications énergétiques des micro-ondes dans l'industrie et en particulier dans le domaine agro-alimentaire sont abordés les thèmes du séchage, de la cuisson, de la vulganisation, de la polymérisation, d[...]article/chapitre/communication