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17 recherche sur le mot-clé 'REFROIDISSEMENT PAR EAU'
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I. Dinçer | 1994Cette étude a été réalisée pour connaître les températures de distribution et les paramètres effectifs d'un point de vue expérimental et théorique. La mesure des températures s'effectue au centre, à mi-rayon et en surface des produits alimentair[...]rapport
Ce document aborde : nature de la biomasse et inconvénients créés par sa présence à l'intérieur des circuits de refroidissement ; méthodes actuelles de contrôle de la biomasse dans les circuits de refroidissement ; méthodes d'analyse du chlore r[...]article/chapitre/communication
I. Dinçer ; O. Genceli | 1995Une étude expérimentale et méthodologique est entreprise pour déterminer les différents paramètres de la technique de refroidissement : coefficient de refroidissement, temps de demi-refroidissement et temps des sept-huitième de refroidissement p[...]article/chapitre/communication
I. Dinçer | 1995Cet article présente une étude sur la détermination des paramètres de transfert de chaleur : coefficient de transfert de chaleur, conductivité thermique, diffusivité thermique, chaleur spécifique et nombre de Biot pour des produits alimentaires [...]article/chapitre/communication
S. Barozzi ; F. Piergiorgio ; P. Pragliola | 1988Développement d'un modèle mathématique permettant de contrôler automatiquement le refroidissement secondaire pendant une coulée continue.article/chapitre/communication
M. Harrod | 1990Détermination des coefficients de transferts de chaleur dans ces échangeurs de chaleur, lorsque le produit est chauffé par la vapeur ou refroidi par l'eau. Les données sont supérieures de 15% aux valeurs prévues par la théorie de Nusselt pour la[...]article/chapitre/communication
Un nouveau procédé de conservation des aliments est la pasteurisation et la stérilisation directes, consistant en une injection directe de vapeur et un refroidissement par injection directe d'eau sur le produit. Il est recommandé pour les jus de[...]article/chapitre/communication
Le dioxyde de chlore est efficace contre la flore naturelle qui se développe dans l'eau des refroidisseurs de viande de volaille. Cependant, on manque d'information sur les risques qu'il représente pour la santé des humains. Dans l'eau des refro[...]article/chapitre/communication
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1995Une étude aux Etats Unis montre qu'au moment de l'arrêt de la production légale de R11 et R12, un quart seulement des refroidisseurs d'eau aux CFC aura été converti aux frigorigènes de remplacement ou remplacés. L'industrie de conditionnement d'[...]article/chapitre/communication
M. Ferreira ; J. Bartz ; S. Sargent ; J. Brecht | 1996article/chapitre/communication
The authors examine the problem of the quality of melons in relation to the best moment of harvesting and to the rapidity of cooling before marketing, considering the advantages of hydrocooling and top-icing which, by ensuring rapid arrest of ri[...]article/chapitre/communication
H. Maribo ; E. Olsen ; P. Barton-grade ; AL Et | 1998The aim of this study was to investigate how early cooling of carcasses after slaughter by showering with cold water affected the rate of the pH fall post mortem, protein denaturation and drip loss. Eighty pigs were selected in pairs at debleedi[...]article/chapitre/communication
A. Monzini ; F. Gorini ; Giornata di Studio su "Impianti di frigoconservazione dell'uva da tavola e di altri prodotti ortofrutticoli", Foggia 5 maggio 1980 (1980) | 1980The authors show the advantages connected with the use of hydro-cooling, top-icing and vacuum cooling in opposition to air cooling, seeing that they are capable of valorizing the product for export channels. The necessity is stressed of using th[...]article/chapitre/communication