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18 recherche sur le mot-clé 'RACE CHAROLAISE'
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thèse/mémoire
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Le développement du troupeau allaitant a été continu dans l'Est de la France depuis le début des années 1970 ; mais, plus récemment à la suite de la mise en place des quotas laitiers, c'est au sein même des exploitations laitières que sont appar[...]thèse/mémoire
J. Robelin, - Auteur ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix, Station de Recherches sur la Viande, Laboratoire de Rhéologie-Structure-Textu ; Universite Blaise Pascal II;UFR de Recherche Scientifique et Technique, Clermont-Ferrand (FRA) | 1986ENG;FRErapport
Description des différentes techniques de production de la génisse charolaise (génisse de 30 mois, 33 mois, 36 mois ; génisse finie à l'herbe ou à l'ange) en vue de fournir une viande de haute qualité.thèse/mémoire
A. Bouard ; ESITPA LE VAL DE REUIL | 1995Ce mémoire répond à la demande des partenaires de la filière Fleur d'Aubrac, dans le cadre de l'évolution vers une marque de qualité reconnue. Il ressort de cette analyse les points suivants : Certaines périodes de vie de la génisse ont une inci[...]rapport
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INRA Institut National de la Recherche Agronomique, Laboratoire d'Economie de l'Elevage, Theix (FRA), Chambre d'Agriculture de l'Allier;Moulins (FRA) ; CEMAGREF Centre National du Machinisme Agricole, du Génie Rural, des Eaux et des Forêts;Unité de Recherches Dynamiques et Fonctions des Espaces Ruraux, Clermont-Ferrand (FRA) | Theix [FRA] : Laboratoire d'Economie de l'Elevage | 2001rapport
D. Barlet ; G. Lienard ; M. Pizaine ; M. Lherm ; J. Bélard ; CEMAGREF CLERMONT FERRAND DFCF ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER ; INRA THEIX SAD | 2001L'étude présente les grandes évolutions adaptatives d'un groupe d'éleveurs de bovins allaitants charolais pratiquant les principaux systèmes d'élevages de la zone : production de broutards d'automne ou alourdis, engraissement de taurillons de di[...]rapport
P. De La Vaissiere ; ENSSAA DIJON | 1990rapport
P. De La Vaissiere ; ENSSAA DIJON | 1990rapport
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