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40 recherche sur le mot-clé 'QUALITE GUSTATIVE'
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thèse/mémoire
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article/chapitre/communication
Des variétés nouvelles de raisin de table cultivées expérimentalement par le CTIFL font l'objet d'une étude de leur qualité gustative. Des échantillons de chaque variété prélevés, font l'objet d'une dégustation par un jury de dégustateurs, et d'[...]ouvrage
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article/chapitre/communication
B. Bidabe ; M. Le Lezec ; INRA ; J. Babin | 1972Dans cet article il a ete demontre l'influence de la date de la recolte (maturite d'un lot)et celui de l'eclaircissage sur la qualite des fruits aptes a la consommation ou a la conservation.ouvrage
article/chapitre/communication
La qualité du kiwi est en relation avant tout avec sa teneur en "sucres", estimée par l'indice réfractométrique. Un indice réfractométrique élevé est une condition nécessaire à une bonne qualité gustative. Les kiwis les plus sucrés au moment de [...]norme
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article/chapitre/communication
F. Alavoine Mornas ; M. Crochon ; C. Bouillon ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; Workshop on Consumer perception of international quality, Wageningen, Netherlands, august 7-10, 1989 (1989; NLD) ; ISHS | Leuven, Belgique : Société internationale de la science agricole | 1990Les méthodes pratiques définies par le Cemagref pour estimer la qualité gustative des fruits sont basées sur la mesure de l'indice réfractométrique, qui donne une estimation de la teneur en sucres des fruits, ainsi que sur la mesure de l'acidité[...]ouvrage
ouvrage
CETTE ETUDE EST LA POUR ESSAYER DE DEFINIR UNE TYPOLOGIE TRES NETTE DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE DES FRUITS ET SON EVOLUTION VIS A VIS DES CONSOMMATEURS DE DIFFERENTES CLASSES SOCIOPROFESSIONNELLES ET TRANCHES D'AGES.rapport
Description: Boîte 1 : 46 rapports, articles et notes établis entre 1972 et 1985. Boîte 2 : 1 classeur, 30 rapports ou articles établis entre 1986 et 1989. Boîte 3 : 24 rapports, articles et notes établis entre 1989 et 1992. Etudes réalisées par[...]