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276 recherche sur le mot-clé 'QUALITE DES ALIMENTS'
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article/chapitre/communication
S. Deshpande ; R. Rocco | 1994L'aptitude des biocapteurs à fournir une information en temps réel, et leur conception relativement simple, a eu pour résultat une grande variété d'applications pour le contrôle de la qualité et l'hygiène des produits alimentaires. Un inventaire[...]article/chapitre/communication
E. Dawson ; E. Dochterman | 1951article/chapitre/communication
W. Moleeratanond ; A. Kramer ; A. Ashby | 1979article/chapitre/communication
article/chapitre/communication
U. Stollman ; F. Johansson ; A. Leufven | 1994On passe en revue les plastiques les plus couramment utilisés dans les emballages alimentaires ainsi que les systèmes d'emballage récemment mis au point tels que : film silicone, film alimentaire, emballage sous vide, emballage sous atmosphère m[...]article/chapitre/communication
Les techniques de congélation traditionnelles et cryogéniques sont très différentes du point de vue économique car, si les techniques cryogéniques nécessitent un faible investissement, leur coût est hautement variable contrairement aux technique[...]article/chapitre/communication
thèse/mémoire
S. Vallerian | 1999La restauration rapide se caractérise par la rapidité de la préparation et par la standardisation des produits. Ses parts de marché sont devenues, au fil du temps, de plus en plus importantes. La connaissance de l'origine de la contamination des[...]article/chapitre/communication
H. Mueller ; J. Moya Donoso ; D. List | 1989Le procédé de stérilisation-pasteurisation directe sert à la conservation HTST des aliments liquides. Ce procédé rend possible un chauffage ou un refroidissement soudain par l'injection de vapeur et de l'eau dans le produit initialement concentr[...]ouvrage
La demande croissante de produits alimentaires frais par les consommateurs, conduit à un usage plus grand de laur transport et de leur stockage à l'état frais. Dans ces conditions, les enzymes oxydatives présentes dans les aliments peuvent rapid[...]ouvrage
Définitions et explications - Principes généraux pour la congélation, l'entreposage et la décongélation des aliments - Les processus de la production à la consommation - Modifications de la qualité au cours de l'entreposage - Durée pratique de c[...]ouvrage
M. Feinberg ; J. Favier ; FONDATION FRANCAISE POUR LA NUTRITION ; J. Ireland Ripert ; CENTRE INFORMATIQUE SUR LA QUALITE DES ALIMENTS ; Institut national de la recherche agronomique | Paris [FRA] : Lavoisier | 1991Les 572 aliments de la table sont regroupés en 19 familles. Un ensemble d'index croisés par un nom et par numéro d'ordre en français et en anglais permet une recherche documentaire. Pour chaque aliment sont indiquées les teneurs de 34 nutriments[...]article/chapitre/communication
J. Perrier | 1997Depuis une vingtaine d'années, les experts s'inquiètent de la recrudescence dans les pays industrialisés des toxi-infections alimentaires provoquées par des bactéries : Salmonella, Campylobacter jejuni, souches pa thogènes d'Escherichia coli, Li[...]article/chapitre/communication
H. Gebhardt | 1994Des systèmes de conditionnement d'air efficaces sont nécessaires pour assurer le niveau d'hygiène exigé pour les produits manufacturés de même que pour assurer de bonnes conditions de travail au personnel. Cet article présente des recommandation[...]article/chapitre/communication