Résultat de la recherche
58 recherche sur le mot-clé 'PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
article/chapitre/communication
La cinétique des pertes en acide ascorbique en fonction de la température de conservation (30, 35 et 40°C ), ainsi que l'activité de l'eau (aw) dans des tranches d'ananas à humidité intermédiaire (aw de 0.92, 0.95 et 0.97 ), ont été modélisées. [...]thèse/mémoire
ouvrage
M. Le Meste, - Editeur scientifique ; D. Simatos, - Editeur scientifique ; D. Lorient, - Editeur scientifique | Paris : Tec & Doc | 2002rapport
Longtemps considérés comme feuillus divers le frêne, le merisier, les érables sycomores et plame, l'alisier terminal et cormier font désormais partie des feuillus précieux. Cette étude rassemble des résultats obtenus par des chercheurs français [...]congrès/colloque
congrès/colloque
article/chapitre/communication
Z. Ben Omar ; S. Raphaelides ; R. Kesteloot | 1995Une gamme de fromages blancs français de type acide a été testée par un jury de dégustation entraîné qui a détecté des différences significatives d'épaisseur, de lissage et de glissance. Ces fromages montraient un comportement thixotrope. Les ob[...]ouvrage
Propriétés optiques des combinaisons organiques - Structure des molécules et spectres d'absorption - Spectres de fluorescence - Application des rayons X à l'étude des composés organiques - Effet Raman - propriétés diélectriques et constitution c[...]article/chapitre/communication
C. Sanz ; D. Richardson ; A. Perez | 1995Deux composés, 2,5-Dimethyl-4-hydroxy-3(2H)-furanone et 2,5-dimethyl-4-methoxy-3(2H)-furanone sont considérés comme les composés volatils les plus importants des fraises sauvages. On ne trouve cependant pas toujours ces deux composés dans toutes[...]ouvrage
R. Rosset ; J. Meziane ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; N. Roussel Ciquard | Paris [FRA] : Lavoisier | Série synthèses bibliographiques n°4 | 1974Les aliments protéiques subissent de nombreuses transformations lors d'une congélation : modification des qualités organoleptiques, nutritionnelles et technologiques ; des modifications chimiques, biochimiques, histologiques et structurales. Les[...]thèse/mémoire
Y. Glories | 1978Méthodes de dosage et de détermination de la structure des composés phénoliques. Méthodes de séparation et d'isolement des différentes classes de composés phénoliques. Appréciation de la structure des composés phénoliques par un indice global sa[...]article/chapitre/communication
A. Murayama ; Y. Ichikawa ; A. Kawabata | 1996L'influence du pH sur les propriétés des gels, préparés à partir de concentrés de protéines de lactosérum du commerce, a été étudiée par des essais de cisaillement dynamique non-destructifs à l'aide du rhéomètre de Bohlin et par des essais de pé[...]thèse/mémoire
C. Mathonière ; Université Clermont-Ferrand 2;Sciences de la Vie et de la Santé, Aubière (FRA) ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Centre de Recherches de Clermont-Ferrand/Theix. Station de Recherches sur la Viande. Laboratoire de Rhéologie, Structure, Texture, Propriétés Sensorielles et Préférences, Theix (FRA) | 1999Langue(s) du résumé : FRE;ENGarticle/chapitre/communication
The authors examine the problem of the quality of melons in relation to the best moment of harvesting and to the rapidity of cooling before marketing, considering the advantages of hydrocooling and top-icing which, by ensuring rapid arrest of ri[...]ouvrage
P. Mac Leod ; F. Sauvageot ; UNIVERSITE DE BOURGOGNE ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE BIOLOGIE APPLIQUEE A LA NUTRITION ET A L'ALIMENTATION DIJON ; G. Chavalier | S.E. | Les cahiers de l'ENS.BANA, n°5 | 1986Ce document est divisé en sept chapitres. Le premier donne schématiquement la description d'une chaîne sensorielle et les différentes opérations qui engendrent l'information sensorielle brute, puis la transforment progressivement en une image se[...]