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34 recherche sur le mot-clé 'PERTE DE MASSE'
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ouvrage
article/chapitre/communication
J. Mlynarczyk | 1985On propose une nouvelle méthode d'établissement du bilan des besoins frigorifiques dans laquelle on fait une distinction entre pertes primaires et secondaires. La méthode proposée d'évaluation du bilan thermique conduit à un certain accroissemen[...]article/chapitre/communication
congrès/colloque
thèse/mémoire
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R. Jimenez Lara ; CEMAGREF ANTONY ; UNIVERSITE PARIS VI | 1986Il a été mis au point un système d'acquisition et traitement de données pour l'étude des pertes de masse lors du refroidissement des produits alimentaires. Un certain nombre d'expériences avec tylose, viande, pommes, tomates et carottes a été ré[...]article/chapitre/communication
G. Brusewitz ; X. Zhang ; M. Smith | 1992L'article passe en revue les différents stades de la production de pêches de qualité : moment de la récolte, emballage, entreposage, température et hygrométrie. L'étude des chocs et des détériorations qu'ils produisent est aussi présentée. Les p[...]article/chapitre/communication
G. Tonini ; P. Bertolini ; D. Caccioni ; in : CRIOF, 1993 (1993) | 1993On rapporte les résultats d'une étude effectuée trois années durant sur la préréfrigération par l'eau des brugnons du cultivar Stark Redgold, en comparaison avec le refroidissement par air, dans une cellule. La préréfrigération par l'eau a entra[...]article/chapitre/communication
P. Strydom ; E. Buys | 1995Des essais de réfrigération par aspersion ont été effectués sur des carcasses pour déterminer les pertes de masse et la bactériologie en résultant. Les traitements ont consisté en des aspersions intermittentes de 60 ou 120 s toutes les 15 min, p[...]article/chapitre/communication
1994On décrit les principales causes de perte de masse des fruits et légumes pendant la vente et leurs effets sur les différentes catégories de produits en insistant sur leur incidence sur la démarque. On indique quelques recommandations simples pro[...]article/chapitre/communication
P. Van Der wal ; B. Engel ; G. Van Beek ; AL Et | 1995On a étudié les effets d'une réfrigération conventionnelle ( 4°C, vitesse d'air 0.5 m/s) et forcée à - 5°C (120 min) ou - 30°C (30 min) avec des vitesses d'air de 1, 2 ou 4 m/s, suivies d'une réfrigération conventionnelle jusqu'à 24 h après abat[...]article/chapitre/communication
A. Kuitche ; G. Letang ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; J. Daudin ; INRA THEIX | 1996Les calculs réalisés à l'aide du modèle analytique de transfert de chaleur dans un cylindre infini, adapté pour tenir compte de conditions aux limites variables (cf. partie I), sont comparés à des cinétiques de température et de perte de poids e[...]article/chapitre/communication
A. Kuitche ; J. Daudin ; INRA THEIX | 1996ouvrage
congrès/colloque