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49 recherche sur le mot-clé 'PASTEURISATION'
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thèse/mémoire
article/chapitre/communication
Un nouveau procédé de conservation des aliments est la pasteurisation et la stérilisation directes, consistant en une injection directe de vapeur et un refroidissement par injection directe d'eau sur le produit. Il est recommandé pour les jus de[...]article/chapitre/communication
B. Tauscher | 1995La pasteurisation des aliments par haute pression hydrostatique, utilisée au Japon depuis quelques années, intéresse également l'Europe et les USA. Si l'influence de la température sur les aliments a été déjà très étudiée, les effets de la press[...]brevet
Une méthode a été mise au point pour permettre un blanchiment rapide et en continu d'aliments sous forme de particules. Le produit est chauffé rapidement afin de permettre à la vapeur, ou à un gaz sous pression, de pénétrer rapidement la partie [...]article/chapitre/communication
H. Mueller ; J. Moya Donoso ; D. List | 1989Le procédé de stérilisation-pasteurisation directe sert à la conservation HTST des aliments liquides. Ce procédé rend possible un chauffage ou un refroidissement soudain par l'injection de vapeur et de l'eau dans le produit initialement concentr[...]ouvrage
article/chapitre/communication
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B. Guise | 1989Etat de l'art en matière de développement des unités industrielles pour la pasteurisation par micro-onde des aliments préparés.ouvrage
L'approvisionnement des centres de population, à l'exception des plus petits, en lait de consommation de qualité satisfaisante au point de vue hygiène et conservation, et en quantité suffisante, exige : une production suffisante à la ferme, auss[...]ouvrage
Paris : Novelect 1996Ce guide a pour objectif de présenter les multiples applications des micro-ondes et des hautes fréquences dans l'industrie en distinguant les applications conventionnelles comme la pasteurisation, le tempérage, le séchage, des évolutions récente[...]ouvrage
Au sommaire : 1ère partie. Aspects thermiques pendant l'élaboration : régulation thermique de la fermentation alcoolique ; prévention des précipitations tartriques ; applications particulières. 2ème partie : Traitements des vins par la chaleur :[...]ouvrage
J. Thuery | Massy : C.D.I.U.P.A. | Actualiltés scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires, n°32 | 1983Synthèse bibliographique qui traite des applications énergétiques des micro-ondes dans l'industrie et en particulier dans le domaine agro-alimentaire sont abordés les thèmes du séchage, de la cuisson, de la vulganisation, de la polymérisation, d[...]thèse/mémoire
Les problèmes microbiologiques de la conservation des vins doux. Etude des différents moyens de réduire les doses d'anhydride sulfureux dans l'élaboration des vins blancs doux. Lois générales et facteurs de la thermorésistance des levures dans l[...]article/chapitre/communication
congrès/colloque
ENITIAA Ecole Nationale des Ingenieurs des Techniques des Industries Agro-Alimentaires, Nantes (FRA) ; ENSAIA Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, Nancy (FRA) ; ENSBANA Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l'Alimentation, Dijon (FRA) ; ENSIA; Ecole Nationale Superieure des Industries Agricoles et Alimentaires, Massy (FRA) ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Direction Scientifique des IAA, Paris (FRA) ; Rencontres Scientifiques et Technologiques des Industries Alimentaires (7; 1994/10/05-06; Nantes, FRA) | 1994