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47 recherche sur le mot-clé 'OSTREIDAE'
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Cote economie gestionrapport
L'huître fait figure de produit de luxe. cette situation appelle deux questions : le marché de l'huître ne s'est-il pas comprimé dangereusement, conséquemment à cette note de produit de luxe ? la concentration de la demande sur les fêtes de fin [...]ouvrage
This book deals with trend of production and demand for fish and fish products, present status of marine and freshwater aquaculture and aquaculture techniques, outline of propagation activities, oyster culture, culture of kuruma prawns.rapport
LYCEE AGRICOLE ET AQUACOLE DE QUIMPER BREHOULOU FOUESNANT ; REGIONAL TECHNICAL COLLEGE OF GALWAY | 1991Cet étude rapporte les visites effectuées par les élèves d'une classe d'un lycée agricole français dans diverses structures dont une ferme salmonicole, une exploitation ostréicole, des écloseries (truites, smolts de saumon atlantique) ou du labo[...]ouvrage
Sur la demande de la direction de l'aménagement rural du ministère de l'agriculture, l'institut de recherches et d'interventions en sciences sociales a réalisé, dans le bassin de la seudre, une étude générale des conditions de commercialisation [...]rapport
M. Capato | 1974Le système de comptabilité générale "comptamer", appliqué à l'ostréiculture est issu du système de comptabilité générale "comptagri" appliqué à l'agriculture. il est décrit entièrement à partir de ce qui est réalisé pour "comptagri".ouvrage
COMITE INTERPROFESSIONNEL DE LA CONCHYLICULTURE | Paris : Comité interprofessionnel de la conchyliculture | Huîtres, moules, coquillages de France | 1978La conchyliculture désigne l'ensemble des cultures de coquillages comestibles : l'ostréiculture, ou culture des huîtres, la mytiliculture, ou culture des moules, la pectiniliculture, ou culture des coquilles st jacques. ce livret apporte illustr[...]ouvrage
Deux aspects de l'activité humaine sont discernés : la vie de certaines populations est tournée vers le large (exploitation des routes de mer et des fonds marins) ; d'autres populations ne connaissent de la mer que sa lisière, l'estran, et possè[...]ouvrage
The book is based on a series of lectures given in london and dublin in 1968 which described the experiments made at the fisheries experiment station, conwy, on the culture of oysters and other bivalve molluscs.ouvrage
thèse/mémoire
C. Saget ; CEMAGREF BORDEAUX ALBX | 1987Ce travail aborde successivement l'aquaculture en eau douce : la salmoniculture, les étangs piscicoles, l'aquaculture dans les retenues collinaires, l'élevage des esturgeons et l'aquaculture en eau marine et saumâtre : l'ostréiculture, la vénéri[...]rapport
rapport
J. Bouchet ; J. Deltreil ; F. Manaud ; D. Maurer ; G. Trut ; IFREMER ARCACHON | Arcachon : Ifremer | 1997L'étude rassemble les connaissances existantes pour éclairer les grandes tendancesde l'évolution naturelle et socio-économique qui interviennent dans et autour du bassin d'arcachon. cette synthèse a été établie à partir du contenu de cinq tomes [...]