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99 recherche sur le mot-clé 'ODEUR'
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thèse/mémoire
C. Chrea, - Auteur ; INRA Dijon (FRA), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Collectivité éditrice | 2005L'objectif du travail de thèse était de mieux comprendre l'effet de l'expérience culturelle sur les mécanismes cognitifs de catégorisation des odeurs. Une étude interculturelle, menée auprès d'étudiants américains, français et vietnamiens, montr[...]ouvrage
Nez, odeurs, parfums, une affaire d'émotions, de quotidien de mémoire. Un cinquième sens oublié, malmené, jugé souvent comme trop trivial, flou ou insaisissable. Les neurosciences sont en train de le confirmer : nous ne sentons pas pareil, nous [...]article/chapitre/communication
W. Cain ; F. Schiet ; M. Olsson ; R. De Wijk | 1995Des sujets ont évalué l'intensité totale des concentrations de divers parfums respirés seuls ou en mélanges binaires. Ils ont également évalué l'intensité des constituants spécifiques. L'intensité du composant le plus fort isolé offrait une desc[...]thèse/mémoire
G. Vallee ; ECOLE NATIONALE DES INGENIEURS DES TRAVAUX RURAUX ET DES TECHNIQUES SANITAIRES ; CENTRE NATIONAL D'ETUDES TECHNIQUES ET DE RECHERCHES TECHNOLOGIQUES POUR L'AGRICULTURE LES FORETS ET L'EQUIPEMENT RURAL | 1971On a remarqué depuis longtemps qu'un produit congelé peut communiquer des odeurs aux enceintes d'entreposage et à d'autres produits congelés, stockés avec lui. De même ces enceintes, aussi bien des congélateurs ou conservateurs à usage domestiqu[...]ouvrage
ouvrage
Mauvaises ou plaisantes, les odeurs nous renseignent en permanence sur notre environnement, nous émeuvent ou nous rappellent des souvenirs. Ce petit livre nous propose de suivre le devenir du message olfactif, depuis le nez jusqu'au cerveau pour[...]ouvrage
FONDS NATIONAL POUR LE DEVELOPPEMENT DES ADDUCTIONS D'EAU PARIS ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION PARIS | Limoges : Office international de l'eau | 1993Cet ouvrage comporte 4 parties : les odeurs en assainissement ; limitation des émissions odorantes au niveau du réseau d'assainissement ; limitation des émissions odorantes sur stations d'épuration ; et enfin choix d'une technique de désodorisation.rapport
OFFICE INTERNATIONAL DE L'EAU ; Fonds national pour le développement des adductions d'eau | PARIS : FNDAE | Documentation technique FNDAE, n°13 | 1993La station d'épuration est une des sources de nuisances olfactives.le problème n'est pas nouveau mais il se pose actuellement avec une acuité plus vive et ce pour plusieurs raisons : urbanisation près des stations, sensibilisation des population[...]ouvrage
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thèse/mémoire
D. Rekow, - Auteur ; INRAE Centre Bourgogne Franche-Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA) ; Congrès: Université de Bourgogne Franche-Comté UBFC (2012-...; Dijon ; Besançon, Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2020Cette thèse examine dans quelle mesure les odeurs contribuent au développement de la catégorisation visuelle dans le cerveau humain à laide dune stimulation visuelle périodique rapide couplée à lélectroencéphalographie de surface (FPVS-EEG). [...]ouvrage
Cet ouvrage présente le vignoble italien : explorant chacune des vingt régions, l'auteur jette un regard, parfois critique, sur ce vignoble. il présente de façon systématique : les principales données techniques ( cépage, durée de conservation, [...]thèse/mémoire
L. Bertin ; ECOLE NATIONALE DES INGENIEURS DES TRAVAUX RURAUX ET DES TECHNIQUES SANITAIRES STRASBOURG ; AGENCE DE L'EAU ADOUR GARONNE | 1988La septisation des effluents dans un réseau d'assainissement s'accompagne de la formation d'h2s à l'origine de nombreux désordres : émissions d'odeurs nauséabondes, intoxiaction du personnel, corrosion des ouvrages, perturbations des stations d'[...]ouvrage
À partir de 1750, on a peu à peu cessé, en Occident, de tolérer la proximité de l'excrément ou de l'ordure, et d'apprécier les lourdes senteurs du musc. Une sensibilité nouvelle est apparue, qui a poussé les élites, affolées par les miasmes urba[...]congrès/colloque
La détection d'odeurs par olfaction électronique.