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thèse/mémoire
S. Ondet, - Auteur ; Chambre d'Agriculture Drôme (Valence, FRA) ; ENIHP Ecole Nationale d'Ingénieurs de l'Horticulture et du Paysage, Angers (FRA) ; INH Institut National d'Horticulture, Angers (FRA) | 1999La qualité est une notion très large. La qualité organoleptique d'un fruit est déterminée par des tests sensoriels et hédoniques. Elle est également estimée par quatre principaux critères physico-chimiques : l'Indice Réfractométrique (IR), la fe[...]![]()
article/chapitre/communication
Fruits de l'ete, la peche et la nectarine sont tres appreciees par les consommateurs. Si la peche possede une image forte, la nectarine l'emporte au niveau des preferences et concerne une population plus large. Les fruits a chair blanche represe[...]![]()
article/chapitre/communication
C. Bruhn | 1995Plus de 200 consommateurs et acheteurs représentant 15 principaux supermarchés, ont été interviewés en 1992 pour déterminer les facteurs considérés dans le choix des pêches et des nectarines et l'intérêt pour une taille minimum commercialisable [...]![]()
thèse/mémoire
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article/chapitre/communication
Both delayed storage (DS) of nectarine (Prunus persica cv. Flavortop) fruits held for 48 h at 20°C before storage, and controlled atmosphere (CA) storage, fruits stored at 10% CO, 3% O, alleviated or prevented chilling injury manifested as wooll[...]![]()
article/chapitre/communication
Devant le constat d'une baisse de la consommation de pêches et de nectarines entre 1989 et 1993, le Département Produits et Marchés du CTIFL a entrepris une large étude de la filière. Sous la contrainte du marché, l'adaptation des opérateurs con[...]![]()
article/chapitre/communication
Deuxième production fruitière française après la pomme, celle des pêches et nectarines représente 400 à 500.000 t de fruits récoltés par an. L'analyse de la situation en verger souligne une augmentation de la production des nectarines au détrime[...]![]()
congrès/colloque
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rapport
C. Hilaire, - Auteur ; P. Giauque, - Auteur ; V. Mathieu, - Auteur | Paris [FRA] : CTIFL Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes | 1998![]()
article/chapitre/communication
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article/chapitre/communication
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ouvrage
P. Giauque, - Editeur scientifique ; C. Hilaire, - Editeur scientifique | Paris [FRA] : CTIFL Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes | 2002![]()
rapport
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congrès/colloque
J. Hribar, - Editeur scientifique ; CEC Commission of the European Communities, Bruxelles (BEL) ; D. Johnson, - Editeur scientifique ; H. Bohling, - Editeur scientifique ; J. De La Plaza, - Editeur scientifique ; K. Haffner, - Editeur scientifique ; E. Hôhn, - Editeur scientifique ; Z. Somogyi, - Editeur scientifique ; COST 94, 5. Workshop (1994/04/19-21; Bled, SLV) | Bruxelles [BEL] : CEC Commission of the European Communities | 1994![]()
article/chapitre/communication