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131 recherche sur le mot-clé 'MELANGE'
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congrès/colloque
GROUPE FRANCAIS DE GENIE DES PROCEDES PARIS ; G. Antonini ; Congres Français de Génie des Procédés. 3, Compiegne (FRA), 4-6 sept 1991 (1991; FRA) ; A. Ben | Paris [FRA] : Lavoisier | Récents Progrès en Génie des Procédés, vol 5, n°14 | 1991Agitation mélange, manutention des fluides, microgéometries et microstructures. Echangeurs de chaleur, échangeurs multifonctions. Production et utilisation de chaleur/froid. Traitements thermique. Traitement et manutention de solides, transport [...]article/chapitre/communication
E. Grandmaison ; N. Zettler | 1989On a examiné au moyen d'un néphélometre à marquage le champ de mélange scalaire d'un jet plan simple et d'un système de jets triples plans à cocourant. Les résultats sont donnés pour le comportement axial des champs de concentration moyens et de[...]article/chapitre/communication
F. Cabanne | 1999rapport
Le document précise les modalités d'étude en plein champ des mélanges herbicides. Ces études doivent permettre de définir les proportions d'herbicides entrant dans la composition d'une spécialité et de déterminer la dose totale du mélange à mett[...]article/chapitre/communication
O. Hernandez-guarduza ; F. Garcia-sanchez ; AL Et | 2000Ce travail a pour but la mise en évidence des modèles thermodynamiques basés sur le formalisme "Equation d'état-fonction d'excés" susceptibles de représenter les propriétés thermodynamiques des systèmes complexes. Nous avons d'abord développé le[...]article/chapitre/communication
En France, la plantation séparée des chênes pédonculé et sessile est recommandée ; ces deux espèces n'ont pas les mêmes exigences stationnelles et des sylvicultures différentes leur sont appliquées. Cependant, elles se rencontrent fréquemment en[...]article/chapitre/communication
U. Wenzel ; B. Hartmuth | 1994Les coefficients de transfert de chaleur d'une ébullition forcée pour des mélanges ternaires d'acétone, d'isopropanol et d'eau sont mesurés selon de nombreux paramètres comme le flux de chaleur, le sous-refroidissement, la vitesse d'écoulement e[...]article/chapitre/communication
U. Wenzel ; Muller-steinhagen | 1994Le modèle présenté, prédit les coefficients de transfert de chaleur locaux sous des conditions d'ébullition forcée sous-refroidie pour des mélanges. Les prédictions de ce modèle sont comparées aux données expérimentales obtenues avec des mélange[...]article/chapitre/communication
S. Ng ; E. Grandmaison | 1989On a mesuré au moyen d'un néphélomètre à marquage les indices de mélange decrivant l'état complet du mélange entre des paires de jets plans dans un système de jets triples à cocourant. Ce travail fait suite aux résultats communiqués par Grandmai[...]article/chapitre/communication
article/chapitre/communication
D. Liangui ; W. Wenchuan ; AL Et | 1995Les propriétés thermodynamiques (pression de vapeur, densité de vapeur et de liquide, chaleur de vaporisation, enthalpie, entropie) de 26 CFC (purs et alternatifs), sont testées afin de réaliser un mélange de réfrigérants optimal.thèse/mémoire
H.-I. Hanser, - Auteur ; INRAE Centre Bourgogne Franche-Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté. Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2015Pour garantir la sensibilité et les propriétés discriminantes du système chimiosensoriel des mécanismes rapides et efficaces sont requis pour éliminer les molécules chimiosensorielles atteignant linterface de perception. Les enzymes du métaboli[...]article/chapitre/communication
S. Sandler ; H. Orbey | 1995Ce travail illustre grâce à des exemples les caractéristiques des lois dans le domaine des mélanges. Ceux-ci peuvent maintenant être décrits grâce à des modèles d'équations d'état (les paramètres de ces modèles sont souvent indépendants de la te[...]ouvrage
A. Storck, - Coordinateur ; G. Grevillot, - Coordinateur ; Groupe français de genie des procedes (FRA) | Paris [FRA] : Lavoisier | 1987article/chapitre/communication
C. Marvillet ; R. De Carvahlo | 1994Dans le cadre du programme de recherche et développement JOULE 1 de la commission des Communautés Européennes, on a réalisé le projet sur les surfaces améliorées de transfert de chaleur par évaporation. On a réalisé une étude spécifique de l'ébu[...]