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22 recherche sur le mot-clé 'LAITERIE'
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Le présent ouvrage "Le nettoyage et la désinfection en laiterie" se propose de présenter aux praticiens du lait, sous une forme simple, une vue d'ensemble de l'important problème du nettoyage irréprochable des appareils et du matériel de laiteri[...]article/chapitre/communication
A. Vallot | 1981Après avoir rappelé l'état de la technologie des pompes à chaleur à haute température, l'auteur décrit l'installation réalisée dans une usine laitière pour la production d'eau à 273 K et d'eau à ç(°C. Le système mixte de chauffage et de refroidi[...]article/chapitre/communication
P. Holmstrom | 1989On décrit l'utilisation d'installations à ammoniac sur les bacs à accumulation de glace. L'élaboration de nouveaux types de silos à accumulation de glace et d'échangeurs de chaleur en acier inoxydable a permis de réduire l'importance des système[...]rapport
T. Bélouard ; C. Moreau ; C. Virlojeu ; ENGREF PARIS | 1996En Auvergne, l'agriculture était traditionnellement extensive et la production de fromages fermiers importante. Toutefois, dans les années 1980, les quotas laitiers ont frappé une production en augmentation et aiguisé la concurrence entre les la[...]article/chapitre/communication
A. Pearson | 1990Dans l'industrie laitière, on utilise le froid à tous les maillons de la chaîne de production : dans la laiterie ou le lait cru est traité pendant l'entreposage et le transport jusqu'au point de vente. Dans ce rapport, on insiste sur les conditi[...]article/chapitre/communication
N. Walshe | 1992On présente sept courts articles sur les exemples d'économie d'énergie dans l'industrie alimentaire (le secteur des aliments et des boissons eu Royaume Uni ; la brasserie en Suisse ; les possibilités des systèmes à eau glacée ; les laiteries ; l[...]article/chapitre/communication
N. Noelle | 1982Après des généralités notamment sur la comparaison entre moteurs à gaz et électrique quant à l'énergie primaire consommée et les pompes à chaleur à haute température, on décrit 4 installations. La première assure le séchage des peaux dans une mé[...]congrès/colloque
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Ce guide a l'ambition de vous apporter les éléments de réflexions qui vous permettront d'élaborer un plan de construction adapté à votre entreprise car en fromagerie fermière, les plans types ne sont pas souvent réalisables. Les fabrications de [...]ouvrage
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P. Curval | 1985Vinification : régulation de la fermentation des moûts au moyen d'une pompe à chaleur. Utilisation de la pompe à chaleur en fromagerie. Fabrication de sorbets à partir de pulpes de fruits.article/chapitre/communication
D. Armstrong ; M. Gamroth ; J. Smith ; W. Welchert ; P. Wiersma ; 1990 International Summer meeting sonsored by the American Society of Agricultural Engineers Colombus Ohio USA, 24-27 Juin 1990 (1990; USA) | St Joseph, USA : ASAE | 1990On compare les résultats obtenus dans les salles de traite parallèles avec ceux des salles de traite en épi. On présente une disposition type. Les rendements et la sécurité sont améliorés.