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'IAA' 


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thèse/mémoire
S. Eklöf, Auteur ; Swedish university of agricultural sciences (Umea, SWE), Auteur | 1996![]()
ouvrage
L. Lagrange ; C. Amblard ; M. Bonnal ; S. Oulion ; A. Barthelemy | Lempdes : ENITA Clermont-Ferrand | Etudes | 2000Cette étude a été réalisée dans le cadre du programme PIC ADAPT. Il s'agissait d'un programme sur l'adaptation des ressources humaines dans les entreprises agroalimentaires d'Auvergne. Cet ouvrage présente la synthèse des travaux réalisés par l'[...]![]()
rapport
Cet ouvrage analyse l'évolution des industries agricoles et alimentaires. Son objectif est de lever les ambiguités les plus importantes pour pouvoir poursuivre un travail d'analyse économique.![]()
congrès/colloque
Ministere de l'agriculture ; MINISTERE DE LA RECHERCHE ET DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ; Colloque : Aliment 2000. Les entreprises agro-alimentaires et la Recherche-Développement, Paris, 15 mai 1986 (1986; FRA) | Paris : Agria | 1986Cet ouvrage porte sur les industries alimentaires et sur la recherche. La biotechnologie est en plein développement et la qualité s'améliore. Les liens entre la recherche et l'entreprise sont étudiés.![]()
congrès/colloque
F. Hollo ; G. Pascal ; Aliments non conventionnels à destination humaine. Annales du symposium international, Paris, 13-14 octobre 1993 (1993; FRA) | Paris : CIA | 1993Le thème 1 concerne les substituts de nutriments ou macronutriments. Le thème 2 traite des nouveaux ingrédients d'origine naturelle. Le thème 3 est consacré aux nutriments ou aliments issus du génie génétique.![]()
congrès/colloque
Annales du symposium européen : quels organismes de recherche technique pour l'industrie alimentaire européenne, Paris, 27 octobre 1992 (1992; FRA) | Paris : CIIA | 1993La première partie concerne la situation de la recherche en agro-alimentaire dans différents pays européens (Allemagne, Belgique,Danemark, Espagne, Irlande, Italie, Pays-Bas). La seconde partie rassemble des cas concrets de recherche collective![]()
ouvrage
D. Chevallier ; OFFICE PARLEMENTAIRE D'EVALUATION DES CHOIX SCIENTIFIQUES ET TECHNOLOGIQUES | Paris [FRA] : Economica | 1991Porteuses d'espoirs non seulement pour les pays développés mais aussi pour ceux en développement, les techniques biotechnologiques peuvent en même temps, être génératrices de graves pertubations de l'environnement et du patrimoine génétique mondial.![]()
ouvrage
La première partie de ce tome 1 concerne l'économie de l'alimentation. La seconde partie est consacrée à la production agro-alimentaire. L'auteur examine successivement le secteur agro-alimentaire, le modèle industriel et son fonctionnement, les[...]![]()
rapport
Les enjeux de l'agro fourniture sont déterminants pour l'avenir même de notre agriculture européenne, elle-même enjeu important dans la guerre économique d'aujourd'hui et surtout de demain.![]()
ouvrage
Cet ouvrage fournit des analyses et propositions utiles à la définition de politiques industrielles spécifiques et à l'adaptation des méthodes et outils de gestion industrielle liès aux réalités de ce secteur. Après une première partie historiqu[...]![]()
ouvrage
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rapport
Cet ouvrage souligne les modalités d'insertions de la production des IAA dans l'originalité de la période contemporaine. Il veut introduire une compréhension des prix alimentaires en proposant de privilégier le développement des conditions de pr[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage présente douze secteurs importants des industries agricoles et alimentaires : l'industrie sucrière, la distillerie et les alcools, les industries de la malterie et de la brasserie, cidre, jus de pommes et concentrés, les eaux minéral[...]![]()
ouvrage
Ce livre montre avec détail la complexité des opérations qui permettent, chaque jour, de faire parvenir sur la table de chaque consommateur, les produits alimentaires dont il a besoin pour se nourrir. Il est bien adapté aux situations diverses q[...]![]()
ouvrage
Paris : Agra-France 1995Cet ouvrage présent quatre chapitres : les accords inter-entreprises en 1994 ; les restructurations européennes dans l'industrie laitière en 1994, premiers chiffres-clés 94 de l'ANIA/BIEN-vivre et force économique ; et enfin l'enquête annuelle d[...]