Résultat de la recherche
74 recherche sur le mot-clé
'GOUT' 


![]()
congrès/colloque
G. Héraud, Auteur ; IFN Institut Francais pour la Nutrition, Paris (FRA), Editeur scientifique ; Goût et Olfaction (1986/02/25; Paris, FRA), Organisme de normalisation | Paris [FRA] : FFN La Fondation Francaise pour la Nutrition | 1987![]()
ouvrage
![]()
thèse/mémoire
Sigoillot, Maud, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2011Le récepteur au goût sucré est un hétérodimère composé des sous-unités T1R2 et T1R3, alors que les sous-unités T1R1 et T1R3 s’assemblent pour composer le récepteur au goût umami. Chacune de ces sous-unités appartient à la classe C des récepteurs[...]![]()
thèse/mémoire
E. Maîtrepierre, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), Auteur | 2010Le récepteur au goût sucré est un hétérodimère composé de 2 sous-unités appelées T1R2 et T1R3. Chaque sous-unité appartient à la famille des récepteurs couplés aux protéines G de la classe C. Les membres de cette famille de récepteurs partagent[...]![]()
ouvrage
![]()
thèse/mémoire
![]()
ouvrage
C. Bonnet, Auteur ; J. Hossenlopp, Auteur | Paris [FRA] : Dunod | Psychologie française, ISSN 0033-2984 | 1996![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Dans notre vie quotidienne, nous aimons sentir les « bonnes odeurs » et, par tradition nationale gourmande, nous cultivons volontiers « le goût des bonnes choses ». Mais, quand nous sollicitons notre odorat et notre goût, nous ne nous posons guè[...]![]()
ouvrage
![]()
congrès/colloque
![]()
ouvrage
F. Berodier, Auteur ; H. Albouy, Auteur ; C. Bord, Auteur ; J. Perrin, Auteur ; S. Hulin, Auteur ; Conseil National des Appellations d'Origine Laitières (Paris, France), Collectivité éditrice | 2013![]()
congrès/colloque
J. Jackson, Editeur scientifique ; H. Linskens, Editeur scientifique | London [GB] : Springer | 2002![]()
ouvrage
H. Meiselman, Editeur scientifique ; R. Rivlin, Editeur scientifique ; Congrès (1983; USA, New York) | New york [USA] : MacMillan | 1986