Résultat de la recherche
19 recherche sur le mot-clé
'FROMAGERIE' 


![]()
thèse/mémoire
N. Gilles ; INSTITUT D'ETUDES SUPERIEURES D'INDUSTRIE ET D'ECONOMIE LAITIERES PARIS ; FROMAGERIES BEL | 1990Conscient de l'importance économique et technique du poste achat lait des usines laitières, le groupe Bel, dès 1989 a décidé d'auto-critiquer son système d'approvisionnement en lait, afin de maintenir voire augmenter les volumes traités, d'améli[...]![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
INSITUT DE L'ELEVAGE PARIS ; CEMAGREF LYON QELY ; PEP CAPRINS ; AGENCE DE L'EAU RHONE MEDITERRANEE CORSE LYON ; SYNDICAT DES ALPAGISTES DE SAVOIE | 2004La fabrication fromagère génère des effluents à forte charge polluante, qui ne peuvent être rejetés directement dans le milieu naturel : eaux blanches, lactosérum. Ce document décrit, analyse et compare, d`un point de vue technique et économique[...]![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
J. Evette | Paris : Presses Universitaires de France ; Agence de coopération culturelle et technique | Techniques vivantes Section Agronomie tropicale | 1975L'évolution actuelle des techniques permet de concevoir le développement des fromageries sous tous les climats et de produire ainsi des aliments à haute teneur en protéines se conservant mieux que le lait. Cet ouvrage présente toutes les phases [...]![]()
ouvrage
Ce guide a l'ambition de vous apporter les éléments de réflexions qui vous permettront d'élaborer un plan de construction adapté à votre entreprise car en fromagerie fermière, les plans types ne sont pas souvent réalisables. Les fabrications de [...]![]()
ouvrage
J. Le Jaouen ; INSTITUT DE L'ELEVAGE PARIS | 1993Ce guide comporte deux parties : - un recueil réglementaire en 10 fiches thématiques expliquant la réglementation - un guide des bonnes pratiques à usage professionnel pour la production du lait, la fabrication et la vente des fromages. Il est d[...]![]()
thèse/mémoire
![]()
ouvrage
Tous les camemberts ne se ressemblent pas. Aujourd'hui, par le biais d'une révision du cahier des charges de l'AOC, les producteurs laitiers et fabricants de camembert de Normandie au lait cru et moulé à la louche veulent renforcer la typicité e[...]![]()
congrès/colloque
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
thèse/mémoire
![]()
thèse/mémoire
M. Moreau ; CTGREF ANTONY DIVISION INDUSTRIES AGRICOLES ALIMENTAIRES ET FROID ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1980Cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de fromages à pâte fraîche actuellement employés en France, ainsi que de tenter d'en faire un calcul de coût d'après les données fournies par les constructeurs e[...]![]()
ouvrage