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Ce guide a l'ambition de vous apporter les éléments de réflexions qui vous permettront d'élaborer un plan de construction adapté à votre entreprise car en fromagerie fermière, les plans types ne sont pas souvent réalisables. Les fabrications de [...]ouvrage
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Bien connaître les fromages, c'est comprendre leurs modes d'élaboration, connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la fromagerie française. Une[...]thèse/mémoire
M. Moreau ; CTGREF ANTONY DIVISION INDUSTRIES AGRICOLES ALIMENTAIRES ET FROID ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1980Cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de fromages à pâte fraîche actuellement employés en France, ainsi que de tenter d'en faire un calcul de coût d'après les données fournies par les constructeurs e[...]ouvrage
Si la France est le pays du fromage, cela ne s'est pas fait en un jour. Ce qui frappe sur plus d'un siècle d'histoire, c'est le bouleversement de la géographie du fromage. Sorte de bien commun élaboré à l'échelle domestique à la fin du XIXe sièc[...]ouvrage
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J. Evette | Paris : Presses Universitaires de France ; Agence de coopération culturelle et technique | Techniques vivantes Section Agronomie tropicale | 1975L'évolution actuelle des techniques permet de concevoir le développement des fromageries sous tous les climats et de produire ainsi des aliments à haute teneur en protéines se conservant mieux que le lait. Cet ouvrage présente toutes les phases [...]ouvrage
J. Le Jaouen ; INSTITUT DE L'ELEVAGE PARIS | 1993Ce guide comporte deux parties : - un recueil réglementaire en 10 fiches thématiques expliquant la réglementation - un guide des bonnes pratiques à usage professionnel pour la production du lait, la fabrication et la vente des fromages. Il est d[...]ouvrage
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M. da Cunha Sampaio, - Auteur ; CIHEAM Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes, Montpellier (FRA), Organisme de soutenance ; IAMM Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier, Montpellier (FRA), Organisme de soutenance | Montpellier [FRA] : IAM Institut Agronomique Mediterraneen | Thèses & Masters | 1995ouvrage