Résultat de la recherche
20 recherche sur le mot-clé
'FRAMBOISE' 


![]()
ouvrage
![]()
article/chapitre/communication
Les auteurs analysent les difficultés thermiques et mécaniques rencontrées pendant la congélation individuelle, l'entreposage et le transport frigorifique de trois variétés de framboises et leurs impacts sur la qualité.![]()
article/chapitre/communication
![]()
article/chapitre/communication
![]()
article/chapitre/communication
S'appuyant sur le quotient respiratoire, la production d'éthanol, et la saveur, les auteurs recommandent d'entreposer les framboises à des niveaux d'oxygène supérieurs à 4 kilopascals à 10 °C et à 8 kilopascals à 20°C. Des pressions partielles d[...]![]()
article/chapitre/communication
1993On décrit une nouvelle installation d'entreposage, brevetée en Europe pour les petits fruits, appelée "icepack". Elle comporte des cadres modulaires en polystyrène sans fond, contenant chacun de 4 à 8 cageots de fruits empilés sur un module cont[...]![]()
article/chapitre/communication
D. Zhang ; P. Quantick | 1998The effects of chitosan coatings (1.0% and 2.0% w/v) in controlling the decay of strawberries and raspberries and maintaining their quality were investigated. A chitosan coating significantly reduced the decay of berries stored at 13 °C and indu[...]![]()
ouvrage
caract}res botaniques, v{g{tatifs, exigences climatiques, sol, fumure, multiplication; formes et m{thodes de cultures, tailles et op{rations diverses, parasites ennemis, consid.{conom.![]()
ouvrage
Vigne, groseilliers, cassissier, framboisier, ronce, loganberry, noyer, chataignier, noisetier, figuier, cognassier, néflier : caracteres botaniques, caracteres végétatifs, exigences climatiques, sol, fumure, multiplication, formes et méthodes d[...]![]()
ouvrage
M. Ellis, Editeur scientifique ; R. Converse, Editeur scientifique ; R. Williams, Editeur scientifique ; B. Williamson, Editeur scientifique | Saint Paul [USA] : American Phytopathological Society | 1991![]()
ouvrage
![]()
article/chapitre/communication
D. Mastrocola ; M. Dalla Rosa ; R. Massini | 1997Sugar solutions with different sugar composition and concentration were used to reconstitute freeze-dried strawberries. The mass transfer between fruit pieces and solution during the rehydration process and the physicochemical characteristics of[...]![]()
article/chapitre/communication
B. De Ancos ; E. Ibanez ; G. Reglero ; M. Cano | 2000The quantitative and qualitative evolution of the anthocyanins and volatile compounds of four raspberry cultivars (cvs. Heritage, Autumn Bliss, Zeva, and Rubi) growing in Spain were analyzed raw, just frozen, and during long-term frozen storage [...]![]()
ouvrage
Yiu Hin Hui, Editeur scientifique ; J. Barta, Editeur scientifique ; M. Cano, Editeur scientifique ; T. Gusek, Editeur scientifique ; J. Sidhu, Editeur scientifique ; N. Sinha, Editeur scientifique | Oxford [GBR] : Blackwell Scientific Publications | 2006![]()
congrès/colloque
AMERICAN SOCIETY OF AGRICULTURAL ENGINEERS USA ; International Symposium on Fruit, Nut, and Vegetable Harvesting Mechanization, Bet Dagan, ISR, 5-12 Oct. 83 (1983; ISR) | St Joseph (USA) : ASAE - American Society of Agricultural Engineers | ASAE Publication 5-84 | 1984Vue d'ensemble sur la mécanisation de la récolte des fruits et des légumes destinés soit à la vente en frais soit à l'agro-alimentaire