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506 recherche sur le mot-clé 'Congélation'
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article/chapitre/communication
Le point de début de congélation de la chair de tilapia a été mesuré par calorimétrie différentielle de balayage et également en mesurant la température à coeur des tronçons au cours de la congélation. Les morceaux de tilapia entre 0.95 et 1.45 [...]congrès/colloque
thèse/mémoire
M. Marin, - Auteur ; École Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier (Montpellier, FRA), - Auteur | 1982thèse/mémoire
ouvrage
INSTITUT INTERNATIONAL DU FROID ; Proceedings of the XIIIth international congress of refrigeration, Washington, USA, 1971 (1971; USA) | Paris : Institut international du froid | 1972La congélation du poisson, des volailles et de la viande, thème capital à l'heure actuelle a retenu l'attention des biologistes qui se préoccupent du comportement des denrées lors de leur traitement par le froid et des ingénieurs qui analysent l[...]congrès/colloque
rapport
J. Crepey ; A. Hadjadj ; INSTITUT SCIENTIFIQUE ET TECHNIQUE DES PECHES MARITIMES NANTES ; DGRST PARIS | S.E. | DGRST 78 7 0479 | 1982Les travaux sur les conditions optimales de congélation et de décongélation de la sardine et du chinchard, pour la mise en conserve, ont démontré notamment : - que la congélation par contact convient mieux pour limiter les pertes par déshydratat[...]ouvrage
ouvrage
Cet ouvrage, sans équivalent en langue française, expose toutes les connaissances scientifiques, principalement les aspects biochimiques, liées à la congélation de la viande. Ainsi pourront être maîtrisées les pertes de rendement, de jutosité et[...]thèse/mémoire
article/chapitre/communication
J. Aguirre Puente ; B. Le Fur ; I. Szanto | 1967article/chapitre/communication
D. Heldman | 1992Etude thermodynamique de la congélation des produits alimentaires, en insistant sur les modifications des produits au cours de l'opération et les relations entre ces modifications et les propriétés des produits alimentaires. Présentation des mét[...]article/chapitre/communication
J. Choi ; R. Viskanta | 1992article/chapitre/communication
J. Choi ; R. Viskanta | 1993article/chapitre/communication
N. Jackson | 1994L'article passe en revue les facteurs influençant la consommation d'énergie pour la congélation du boeuf maigre, en emballage hermétique. Les données de temps de congélation présentées sont basées sur les "procèdures simplifiées" d'une équation [...]