Résultat de la recherche
133 recherche sur le mot-clé 'CRISTALLISATION'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
congrès/colloque
thèse/mémoire
Langue(s) du résumé : ENGthèse/mémoire
article/chapitre/communication
G. Vuillard | 1957article/chapitre/communication
J. Bedecarrats ; J. Dumas | 1997Le travail a consisté à étudier le comportment de matériaux à changement de phases encapsulés dans des nodules, plus particulièrement au cours d'un refroidissement avec le phénomène de surfusion.thèse/mémoire
thèse/mémoire
Rouquet, N., - Auteur ; Institut National Polytechnique de Toulouse (Toulouse, FRA), - Auteur | 1989article/chapitre/communication
congrès/colloque
CHEMICAL ENGINEERING ; World Congress of Chemical Engineering 4, Karlsruhe, DEU, 16-21 June 1991 (1991; DEU) | S.E. | Preprints 4 : Session 10.1-13.4 | 1991Connaissance sur les opérations avec membrane, les fluides, les extractions, absorption, les précipitations, la cristallisation, la séparation, les phénomenes d'interfaces et de surfaces, le contrôle de procédés, les techniques de mesures, la mo[...]article/chapitre/communication
Y. Roos | 1995Les glucides et les protéines peuvent être qualifiés de polymères alimentaires dans lesquels l'eau joue le rôle de plastifiant. On peut établir un lien entre les propriétés physiques des matériaux amorphes et leur température de transition vitre[...]article/chapitre/communication
R. Singh ; J. Mannapperuma | 1990Présentation des dernières recherches, et des approches mathématiques décrivant la congélation des produits alimentaires. On rappelle les notions élémentaires et indispensables du processus de cristallisation de la glace nécessaire à la compréhe[...]article/chapitre/communication
A. Hausmann ; T. Horst Dieter ; I. Tralles | 1993Après une mise en tablette dans le canal réfrigérant, le chocolat pré-cristallisé est cristallisé par absorption de chaleur. La température à laquelle s'effectue la réaction de cristallisation détermine non seulement sa vitesse mais aussi la qua[...]ouvrage
Food Colloids: Fondements de la Forme» décrit les caractéristiques physico-chimiques des principes qui sous-tendent la formulation des composantes multiples, multi-phase des systèmes alimentaires. L'accent est mis sur les propriétés interfaciale[...]congrès/colloque
GROUPE FRANCAIS DE GENIE DES PROCEDES PARIS ; J. Bimbenet ; Congres Français de Génie des Procédés. 6, Paris (FRA), 24-26 sept 1997 (1997; FRA) ; G. Muratet | Paris [FRA] : Lavoisier | Récents Progres en Genie des Procédés, vol 11, n°54 | 1997Le présent volume, 54ème tome de la collection "Récents progrès en génie des procédeés" rassemble les 29 communications orales et affichées du deuxième de ces thèmes. Ces textes ont été classés sous les rubriques suivantes : - Génération solides[...]ouvrage
R. Rosset ; J. Meziane ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; N. Roussel Ciquard | Paris [FRA] : Lavoisier | Série synthèses bibliographiques n°4 | 1974Les aliments protéiques subissent de nombreuses transformations lors d'une congélation : modification des qualités organoleptiques, nutritionnelles et technologiques ; des modifications chimiques, biochimiques, histologiques et structurales. Les[...]