Résultat de la recherche
154 recherche sur le mot-clé
'CONSOMMATEUR' 


![]()
ouvrage
J. Lambert, Editeur scientifique ; A. Saives, Editeur scientifique ; ANVIE Association Nationale pour la Valorisation Interdisciplinaire de la Recherche en Sciences de l'Homme et de la Societe des Entreprises, Paris (FRA) | Paris : Ministere de l'Agriculture, de la Peche et de l'Alimentation | 1995![]()
ouvrage
![]()
rapport
Ce rapport s'inscrit dans la campagne mondiale de Greenpeace pour la protection des dernières forêts anciennes. Il analyse les impacts écologiques et sociaux des activités des principales compagnies forestières opérant dans ces forêts. Ce docume[...]![]()
congrès/colloque
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Une étude de marché sur l'attitude des consommateurs et des distributeurs face à la carpe vivante et en terrine a été effectuée. le choix de la région test, les résultats auprès des distributeurs et auprès des consommateurs sont présentés. enfin[...]![]()
rapport
Le baromètre sur la perception des lieux d'achat et de vente est réalisé à partir d'une enquête auprès d'un échantillon représentatif de la population féminine française constitué de 1.000 ménagères acheteuses de fruits et légumes ; enquête mené[...]![]()
thèse/mémoire
![]()
ouvrage
![]()
article/chapitre/communication
C. Bruhn | 1995Plus de 200 consommateurs et acheteurs représentant 15 principaux supermarchés, ont été interviewés en 1992 pour déterminer les facteurs considérés dans le choix des pêches et des nectarines et l'intérêt pour une taille minimum commercialisable [...]![]()
ouvrage
Ce guide pratique vous aidera à choisir des produits moins polluants. Il s'efforce de contribuer à l'éducation du consommateur, en l'aidant à être plus exigeant, en lui apprenant les nouveaux gestes, en lui fournissant de nouvelles adresses, en [...]![]()
thèse/mémoire
S. Cambou, Auteur ; INRA, Station de Recherches sur la Viande (Theix, Saint Genès Champanelle, France) ; Universite d'Auvergne - Blaise Pascal;Ecole Doctorale des Sciences de la Vie et de la Sante, Clermont-Ferrand (FRA) | 2007L'objectif de ce travail était les composés odorantes clés de l'arôme du camenbert et de rechercher ceux qui dont susceptibles d'induire des compotements d'attrait ou de rejet chez les consommateurs. Un nouvel outil de CPG-O à huit voies synchro[...]![]()
article/chapitre/communication
F. Alavoine Mornas ; M. Crochon ; C. Bouillon ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; Workshop on Consumer perception of international quality, Wageningen, Netherlands, august 7-10, 1989 (1989; NLD) ; ISHS | Leuven, Belgique : Société internationale de la science agricole | 1990Les méthodes pratiques définies par le Cemagref pour estimer la qualité gustative des fruits sont basées sur la mesure de l'indice réfractométrique, qui donne une estimation de la teneur en sucres des fruits, ainsi que sur la mesure de l'acidité[...]![]()
congrès/colloque
C. Darribère, Editeur scientifique ; D. Milly, Editeur scientifique ; F. Pautrizel, Editeur scientifique ; 12. Rencontres interrégionales de l'AGLIA (2000/05/11-12; Poitiers, FRA), Auteur | 2001