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136 recherche sur le mot-clé 'CONSERVATION DES ALIMENTS'
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ouvrage
L. Leistner ; G. Gorris ; COMMISSION EUROPEENNE DIRECTION GENERALE X11 | Luxembourg, LUX : Commission des Communautés européennes | Report FLAIR | 1995Ce rapport a été écrit avec l'intention de fournir un document de référence convivial sur l'application d'un processus combiné pour la conservation des aliments, aussi bien dans les pays industrialisés que dans les pays en développement This rep[...]article/chapitre/communication
1987Un examen des données microbiologiques d'évolution des denrées alimentaires permet de mieux comprendre les inconvénients de certains modes de conservation et les précautions que doivent prendre les producteurs, les consommateurs, ainsi que les a[...]ouvrage
M. Zagorec, - Coordinateur ; S. Christieans, - Coordinateur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2013Alternative innovante à lutilisation de conservateurs dits « chimiques », la bioconservation ou biopréservation fait appel à des micro-organismes, appelés encore cultures protectrices, ou à leurs métabolites naturels. Comme toute autre méthode [...]thèse/mémoire
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Cette quatrième édition de l'ouvrage, traite des procédés de réfrigération, de l'entreposage et de la manutention des aliments réfrigérés. Les informations fournies sont le fruit du travail et de la collaboration de nombreux experts du monde ent[...]article/chapitre/communication
A l'aide des principes et de la méthodologie présentés dans cet article, on devrait pouvoir décider de l'utilisation d'un intégrateur temps-température pour un type d'aliment, choisir convenablement cet intégrateur, calculer la température effec[...]article/chapitre/communication
H. Manolopoulou ; G. Lambrinos ; H. Assimaki ; A. Vlachou ; 19th international congress of refrigeration, The Hague, vol 2, 1995 (1995) | 1995Etude du comportement de ces poires précoces emballées sous atmosphères modifiées et stockées à 0-3°C. L'utilisation d'un emballage en polyéthylène basse densité, créant une atmosphère à 2% d'O2 et 9% de CO2, permet de doubler la durée de conser[...]article/chapitre/communication
C. Griffith ; D. Worsfold | 1994Pour garantir la sécurité alimentaire, tous les maillons de la chaîne alimentaire, excepté le maillon domestique, ont été incités à adopter la méthode HACCP. Des observations ont montré que les connaissances et pratiques domestiques relatives à [...]article/chapitre/communication
F. Villeneuve ; C. Luneau ; J. Bosc | 1992Les expérimentations, destinées à affiner les techniques de conservation des carottes en chambre froide, ont permis de mettre en évidence les facteurs intervenant dans le processus de conservation : humidité relative, conditions climatiques avan[...]rapport
This report attempts to summarize, explain, and provide critical analysis of how past and current ecological alterations, management practices, trade trends, and other factors have affected north america's acipenseriform species to date. at summ[...]article/chapitre/communication
R. Noble | 1990Comparaison de plusieurs types de conteneurs pour la réfrigération par air humide de champignons. L'étude a consisté à : 1)-Estimer la performance de réfrigération et la perte de poids avec chaque type de conteneur ; 2)-Estimer la durée de vie u[...]ouvrage
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CENTRE D'ETUDES ET D'EXPERIMENTATION DU MACHINISME AGRICOLE TROPICAL | Paris [FRA] : Ministere de la Cooperation et du Developpement | Techniques rurales en Afrique | 1988Ce manuel présente les principes de conservation: contrôle, séchage, désinsectisation, manutention, stockage. Il décrit les solutions envisageables aux niveaux très différents que sont le grenier du producteur, le groupement villageois ou l'orga[...]