Résultat de la recherche
150 recherche sur le mot-clé 'CONDUCTIVITE THERMIQUE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
article/chapitre/communication
V. Sweat | 1985Après un aperçu des données trouvées dans la littérature sur les propriétés thermiques des aliments, quelques diagrammes de la conductivité thermique, en fonction de la température et de la composition des produits, sont présentés pour quelques [...]congrès/colloque
Auteurs divers ; IIF ; ECHANGES DE CHALEUR DANS LES SYSTEMES FRIGORIFIQUES.TRANSFERT DE CHALEUR ET CONDUCTIVITE THERMIQUE DES LIQUIDES ET MATIERES SOLIDES.COMPORTEMENT THERMODYNAMIQUE DES ECHANGES DE CHALEUR.CALCUL DES ECHANGEURS DE CHALEUR,PARTICULIEREMENT DES EVAPORATEURS,COM (1970; GBR) | PARIS : IIF | 1970thèse/mémoire
article/chapitre/communication
O. Miyawaki ; R. Pongsawatmanit | 1994Plusieurs modèles sont appliqués à des solutions de glucose et de saccharose et des gels d'amidon de pomme de terre, de gélatine et d'albumine à l'état congelé. Comparaison avec des mesures expérimentales.article/chapitre/communication
P. Nesvadba | 1982article/chapitre/communication
N. Voudouris ; K. Hayakawa | 1994On a étudié de manière théorique la possible utilisation d'une sonde pour source continue de chaleur ponctuelle, pour la détermination simultanée de la conductivité thermique et de la diffusivité thermique d'aliments. Cette étude s'est effectuée[...]article/chapitre/communication
article/chapitre/communication
R. Cuevas ; M. Cheryan | 1978Examen des modèles théoriques et semi-empiriques pour l'estimation de la conductivité thermique des aliments liquides. Sept modèles ont été examinés ; cinq d'entre eux, ayant la température comme variable indépendante, ont été sélectionnés pour [...]article/chapitre/communication
Y. Ogniewicz ; M. Yovanovich | 1977Solutions mathématiques pour la conduction dans des cellules de base de lits fixes composés de sphères régulièrement assemblées. L'influence de l'assemblage, de la charge mécanique et de la pression du gaz dans le cas de l'air, de l'argon et de [...]article/chapitre/communication
M. Dominguez ; J. Pinillos ; J. Ortiz De zarate ; Actes du 18e congrès international du froid, Montréal, 10-17 août 1991 | 1991Quand on étudie la congélation des denrées périssables, il est très important de déterminer les propriétés thermiques telles que la chaleur spécifique, la conductivité thermique et la chaleur latente qui apparaissent dans l'équation de transmiss[...]ouvrage
Les premiers chapitres de ce livre traitent des concepts de base du transfert de chaleur ; des exemples illustrent l'utilisation d'une technique ou d'un principe donné. Les chapitres suivants contiennent des méthodes de détermination des données[...]ouvrage
Conductivité thermique stationnaire - Processus non stationnaire de conductivité thermique - Principes fondamentaux de la théorie de l'échange de chaleur par convection - Principes de la théorie de la similitude et de la théorie des dimensions -[...]article/chapitre/communication
I. Dinçer | 1995Cet article présente une étude sur la détermination des paramètres de transfert de chaleur : coefficient de transfert de chaleur, conductivité thermique, diffusivité thermique, chaleur spécifique et nombre de Biot pour des produits alimentaires [...]article/chapitre/communication
I. Dinçer ; O. Genceli | 1994Cette étude présente les travaux de recherche sur le transfert de chaleur transitoire de produits cylindriques situés d'abord dans un écoulement d'eau puis dans un écoulement d'air, et elle détermine les méthodes permettant d'obtenir les paramèt[...]article/chapitre/communication
I. Frank | 1963