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11 recherche sur le mot-clé 'CONDITIONNEMENT DES POISSONS'
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ouvrage
M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherches de Rennes | 1988L'ionisation du poisson est pratiquée par de nombreux pays étrangers. elle sera très probablement une technique d'appoint intéressante dans les années à venir. puis l'étude des matériaux, de leurs mises en formes conduit à la présentation des di[...]ouvrage
La 4ème édition du catalogue technique de l'aquaculture AQUALOG est entièrement en couleur et bilingue. Il fournit aux conchyliculteurs, pisciculteurs et également aux étuciants et organismes, un panorama des différents équipements et techniques[...]rapport
Il s'agit d'une monographie traitant des esturgeons à travers le monde. l'ensemble des aspects ayant trait à l'espèce sont abordés avec une attention toute particulière sur les volets exploitation, élevage et commercialisationrapport
J. Gault ; CEMAGREF MONTPELLIER ALMO | 1981Le marché de l'anguillette conditionnée dépend d'une part de l'extension des anguillicultures, d'autre part de la concurrence que peuvent exercer les fournitures d'anguillettes sauvages. Les ventes de civelles sauvages contribuent à terme à l'ét[...]ouvrage
In six main parts and with 80 papers from probably the most experienced and authoritative scientists and technicians in the world, this work puts on permanent record the fao congress held in madrid on the freezing and irradiation of fish. the si[...]article/chapitre/communication
A. Arribas ; D. Giannini | 1985The importance of the cold storage chain continuity is verified during the fish storage at low temperatures, so much for the use of ice like for freezing, as well as its direct relationship on the food quality of the product from the point of vi[...]ouvrage
M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherche de Rennes | 1985Ce volume appréhende les plus anciennes techniques de conservation et de transformation des produits de la mer. chaque procédé est abordé en suivant une approche commune : les principes scientifiques et mecanismes d'action, les effets sur le poi[...]ouvrage
Le numéro traite de l'inspection des produits de la pêche. le détail des modalités de l'inspection en insistant tout particulièrement sur la méthode organoleptique sont étudiés ; quelques conseils d'hygiène à appliquer sur le circuit de producti[...]rapport
ECOMUSEE DU LIBOURNAIS | 1987Ce document sur la pêche et la cuisine de la lampoie en libournis présente les différents aspects d'une technique traditionnelle.congrès/colloque
ouvrage
P. Jourdain ; F. Molle | Paris [FRA] : *** ENGREF - Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts | 1984L'utilisation du sous-vide permet de résoudre de manière satisfaisante les problèmes d'exsudat et de conserver au produit un aspect attrayant, mais on connait mal son effet sur la croissance bactérienne. un autre procédé, développé en norvège, l[...]