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'COMPOSE PHENOLIQUE' 


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A. Malardier, Auteur ; Université d'Orléans, Orléans (FRA), Auteur ; INRA Val de Loire, Unité de Recherche Amélioration, Génétique et Physiologie Forestières, Auteur | 2014![]()
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A. Gueri, Auteur ; INRA, Unité d'amélioration, génétique et physiologie forestières, Orléans (FRA), Auteur ; Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines , (FRA), Auteur | 2009Les composés phénoliques sont les principaux extractibles du bois. Leur solubilité dans les solutions organiques est à la base du principe d'extraction utilisé. Ces composés, accumulés en nombre et en quantité, confèrent ses propriétés de couleu[...]![]()
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J. Monéta ; IAA;Institut agro-alimentaire, Lille (FRA) ; INRA Centre d'Orléans, Unité de zoologie forestière, Orléans (FRA) | 2001Langue(s) du résumé : FRE![]()
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Y. Cadot, Auteur ; M. Chevalier, Auteur ; M. Castello, Auteur ; M. Moutounet, Auteur | Paris [FRA] : INRA Editions | 2008Les composés phénoliques sont des substances majeures en oenologie et particulièrement dans le cas des vins rouges. Ils sont responsables de la couleur et de l'amertume. On estime également qu’ils pourraient être impliqués dans la perception [...]![]()
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