Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé
'CHOCOLAT' 


![]()
ouvrage
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits pla[...]![]()
ouvrage
Apparu à l’aube des temps dans la chaleur et l’humidité de la grande forêt amazonienne, le cacaoyer, Theobroma cacao, ou du moins ses fruits, dont on fait le chocolat, n’est connu du Vieux Monde que depuis le XVIe siècle. De retour vers l’Europe[...]![]()
ouvrage
J. Pontillon, Compilateur | Paris (FRA) : Editions TEC & DOC, Paris, FRA | Sciences et techniques agroalimentaires | 1998![]()
ouvrage
P. Schieberle, Auteur | 1997![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
D. Moran, Editeur scientifique ; K. Rajah, Editeur scientifique | Londres [GBR] : Blackie Academic & Professional | 1994![]()
ouvrage
R. Teranishi, Auteur ; E. Wick, Auteur ; I. Hornstein, Auteur | New York [USA] : Kluwer Academic/Plenum Publishers | 1999![]()
congrès/colloque
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage