Résultat de la recherche
57 recherche sur le mot-clé 'CEPAGE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
ouvrage
P. Dupraz, - Auteur ; J. Spring, - Auteur ; G. Skory, - Photographe ; D. Quattrocchi, - Photographe | Nyon [CHE] : AMTRA | 2010Cet ouvrage, de 130 pages en couleur et enrichi de nombreuses photographies exclusives, présente la description de 57 cépages cultivés en Suisse selon les standards de description internationaux de l’OIV. Des tableaux récapitulatifs des caracté[...]ouvrage
G. Lavignac ; A. Audiot ; P. Boissière ; E. Leterme ; G. Cattiau | Paris [FRA] : INRA Editions | 2001ouvrage
ouvrage
ouvrage
ouvrage
ouvrage
ouvrage
ouvrage
congrès/colloque
congrès/colloque
C. Bayonove ; J. Crouzet ; INSTITUT SUPERIEUR DE LA VIGNE ET DU VIN DE MONTPELLIER ; C. Flanzy ; AL Et ; Actes du symposium international : connaissance aromatique des cépages et qualité des vins, Montpellier, 9-10 février, 1993 (1993) | Latties : Edition Revue française d'oenologie | 1993Le Symposium a inauguré la Semaine Internationale de la Vigne et du Vin Languedoc-Roussillon. Il comporte quatre parties : caractérisation aromatique des cépages et des vins, arômes et technologie, interaction arômes-autre constituants, et enfin[...]congrès/colloque
C. Bayonove ; Symposium International Connaissance Aromatique des Cépages et Qualité des Vins, Montpellier, 9-10 fevrier 1993 (1993; FRA) ; J. Crouzet ; C. Flanzy ; J. Martin ; J. Sapis | Lattes [FRA] : Revue francaise d'oenologie | 1993Caractérisation aromatique des cépages et des vins. Arômes et technologie. Intéractions arômes, autres constituants. Analyse.congrès/colloque
INSTITUT SUPERIEUR DE LA VIGNE ET DU VIN MONTPELLIER ; Symposium International Connaissance Aromatique des Cépages et Qualité des Vins, Montpellier, FRA, 9-10 Février 1993 (1993; FRA) | 1993Caractéristiques aromatiques des cépages et des vins. Arômes et technologie. Interactions arômes autres constituants. Analyseouvrage
I. Othello, - Auteur ; J. Noah, - Auteur | St Jean du Gard [FRA] : Association Fruits Oubliés | Revue de pomologie vivante : un relais pour le maintien de la diversité fruitière, ISSN 1262-1064 | 2011Le renouveau du vin... Cet été, nous avons assisté à l'explosion de la consommation des vins blancs et rosés. C'est très « tendance » ! Ce phénomène, qui accompagne le soleil et les vacances, perdure et s'amplifie au fil des années. Tous les cé[...]thèse/mémoire
DANS LE CADRE GENERAL DE LA CREATION DE VARIETES DE VIGNE RESISTANTES AUX PARASITES,MENEE EN FRANCE,L'ETUDE DE LA SENSIBILITE DES CEPAGES DE VITIS VINIFERA L. A L'ANTHRACNOSE (GLOEOSPORIUM AMPELOPHAGUM(DE BY) SACC.))A ETE ABORDEE.LA METHODOLOGIE[...]