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145 recherche sur le mot-clé 'BOEUF'
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thèse/mémoire
ouvrage
Rapport sur l'évolution de l'épidémie d'Encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) dans 11 pays de la Communauté européenne.Ce rapport fournit une première approche de l'évolution de la gestion de la maladie de la vache folle après son apparition[...]thèse/mémoire
Courdier, Sylvain, - Auteur ; INRA; Institut National de la Recherche Agronomique; Mirecourt (FRA), - Auteur | 1993Deux rations à base d'ensilage d'herbe, en quantité limité, ou de foin, offert à volonté, ont été comparées lors de la phase d'engraissement de boeufs abattus à 26-28 mois. Selon un schéma expérimental factoriel en continu, 28 boeufs des races M[...]rapport
Dans les plaines herbagères de l'Est de la France, la prairie permanente occupe près de la moitié de la SAU et plus de 80 % des surfaces fourragères. Les exploitations laitières valorisent une part importante des ces surfaces. Depuis de la fin d[...]ouvrage
ouvrage
article/chapitre/communication
D. Mac Ginnis ; J. Aalhus ; B. Chabot ; C. Gariepy ; AL Et | 1994Une méthode modifiée de traitement à chaud des carcasses de boeuf a été mise au point dans un abattoir de recherche. Les objectifs de cette recherche étaient : (1) estimer les économies d'énergie potentielles de refroidissement associées à l'ado[...]rapport
ouvrage
Les boeufs : une voie de diversification pour les exploitations laitières de l'Est de la France. Le boeuf est une production traditionnelle adapté aux plaines herbagères de l'Est de la France ; et depuis la mise en place des quotas, on note une [...]ouvrage
ouvrage
rapport
D. Barlet ; G. Lienard ; M. Pizaine ; M. Lherm ; J. Bélard ; CEMAGREF CLERMONT FERRAND DFCF ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER ; INRA THEIX SAD | 2001L'étude présente les grandes évolutions adaptatives d'un groupe d'éleveurs de bovins allaitants charolais pratiquant les principaux systèmes d'élevages de la zone : production de broutards d'automne ou alourdis, engraissement de taurillons de di[...]rapport
Ce document présente 8 cas concrêts d'exploitations laitières de l'Est de la France (renoncer au "top technique" pour privilègier le revenu; produire en maîtrisant les charges; diversifier en produisant des boeufs ou s'orienter vers la productio[...]ouvrage
INSTITUT DE L'ELEVAGE PARIS ; EBD LIMOUSIN | S.E. | Réseau Eleveurs de Bovins Demain Limousin | 1995Fiche 1 : réalités et perspectives ; fiche 2 : éléments de choix : quels types d'animaux, dans quels systèmes de production ? ; fiche 3 : étalement de la production ; fiche 4 : conduite en phase d'élevage ; fiche 5 : finition des femelles de bou[...]ouvrage