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165 recherche sur le mot-clé 'BACTERIE PATHOGENE'
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thèse/mémoire
P. Le Gac, - Auteur ; Ecole Nationale Vétérinaire, Toulouse (FRA), Organisme de soutenance | 1981article/chapitre/communication
A. Brisabois ; V. Lafarge ; A. Brouillaud ; AL Et | 1997Le lait et les produits laitiers renferment une flore microbienne naturelle et/ou additionnelle à l'origine de la diversité des produits mis sur le marché français. La contamination du lait et des produits laitiers, variable selon la nature du p[...]ouvrage
V. Clark, - Editeur scientifique ; P. Bavoil, - Editeur scientifique | New York [USA] : Academic Press | 1994ouvrage
V. Clark, - Editeur scientifique ; P. Bavoil, - Editeur scientifique | New York [USA] : Academic Press | 1994article/chapitre/communication
Three haemolytic, pathogenic strains of Listeria monocytogenes (a reference strain NCTC 7973, a food-derived strain L70 and a human strain L94) and a control strain of Listeria innocua L27 were held in phosphate-buffered saline (PBS) of pH 7.0 o[...]thèse/mémoire
thèse/mémoire
Une pathologie de groupe est apparue intimement liée à l'environnement aquatique et à l'action d'agents pathogènes spécifiques ( virus, bactéries, parasites). l'incidence importante de ces maladies conduit le pisciculteur à utiliser massivement [...]article/chapitre/communication
J. Perrier | 1997Depuis une vingtaine d'années, les experts s'inquiètent de la recrudescence dans les pays industrialisés des toxi-infections alimentaires provoquées par des bactéries : Salmonella, Campylobacter jejuni, souches pa thogènes d'Escherichia coli, Li[...]thèse/mémoire
C. Pepouey | 1997L'auteur présente une étude traitant de l'importance relative de chacun des stades de la transformation des volailles quant aux possibilités de contamination, de multiplication ou de l'élimination des germes pathogènes des genres Samonella, Camp[...]article/chapitre/communication
A. Gibson ; A. Hocking | 1997Mathematical modelling of fungal growth, and the ability to predict whether a particular fungus will grow in a food, and if so at what rate, has not received a similar degree of interest as modelling of bacterial growth. One of the main problems[...]ouvrage
G. Tewari, - Editeur scientifique ; V. Juneja, - Editeur scientifique | Oxford [GBR] : Blackwell Scientific Publications | 2007article/chapitre/communication
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N. Miwa ; T. Nishina ; S. Kubo ; AL Et | 1998The incidence and quantity of enterotoxigenic Clostridium perfringens in beef, pork, and chicken meat were determined and compared with that of the total enterotoxigenic and nonenterotoxigenic C. Perfringens. The method for the detection and qua[...]article/chapitre/communication
M. Ferreira ; J. Bartz ; S. Sargent ; J. Brecht | 1996article/chapitre/communication
V. Robles Olvera ; C. Begot ; I. Lebert ; A. Lebert | 1999A closed circuit wind tunnel was specially designed and built to measure bacterial growth on the surface of food products in controlled conditions of temperature (4-40 °C), air velocity (0-20 mis) and relative humidity (RH, from 60 up to 99% RH)[...]