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76 recherche sur le mot-clé 'ANALYSE SENSORIELLE'
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A. Thomas, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne, Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2016ouvrage
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B. Mahieu, - Auteur ; INRAE Centre Bourgogne Franche-Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA) ; Université de Bourgogne Franche Comté, Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2021Le Commentaire Libre (CL) se caractérise par des panélistes décrivant les produits en utilisant leurs propres termes. Malgré ses avantages, notamment le contournement des limitations inhérentes aux listes préétablies de descripteurs sensoriels, [...]thèse/mémoire
M. Baussenot ; Institut Universitaire Professionnalisé ;Génie Informatique et Statistique; Vannes (FRA) | 2000Langue(s) du résumé : FRE;ENGthèse/mémoire
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N. Mammasse, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2012Le nombre de sujets du panel d´etermine en grande partie le coût des études descriptives et hédoniques de lanalyse sensorielle. Une fois les risques et fixés, ce nombre peut théoriquement être calculé, dès lors que lon connait la variabilité[...]thèse/mémoire
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G. Lecuelle, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté, Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2019La Dominance Temporelle des Sensations (DTS) est une méthode danalyse sensorielle qui mesure la perception temporelle dun produit au cours de sa dégustation. Pour un panéliste, la DTS consiste à choisir parmi une liste de descripteurs lequel e[...]thèse/mémoire
C. Biguzzi, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2013Plusieurs fabricants de biscuits et gâteaux français se sont engagés à mettre sur le marché des. produits de meilleure qualité nutritionnelle. Ce travail de thèse a eu pour objectif de déterminer si. cette amélioration de la qualité nutritionnel[...]congrès/colloque
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Langue(s) du résumé : FRE;ENG