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34 recherche sur le mot-clé 'ALPAGE'
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J. Lepart | 2015La ressource en eau est une préoccupation majeure de notre temps. Souci quotidien des éleveurs et bergers pour labreuvement de leurs troupeaux en alpages et sur parcours, elle lest aussi pour ses gestionnaires confrontés aux exigences de son p[...]rapport
Y. Favre ; CTGREF GRENOBLE | 1976rapport
J. Jouglet ; A. Dorée ; CEMAGREF GRENOBLE | - : CEMAGREF GERNOBLE | PUBLICATION DU CEMAGREF DE GRENOBLE,DIVISION INERM,ETUDE NO 219 | 1987DANS LE FESTUCETUM SPADICEAE DE L'ALPAGE DE LA TETE NOIRE DU GALIBIER,UN DISPOSITIF EXPERIMENTAL A FAIT L'OBJET D'UN SUIVI DE LA VEGETATION PENDANT SIX ANNEES CONSECUTIVES.IL A PERMIS D'APPRECIER L'INCIDENCE DE LA FAUCHE,PRATIQUEE A QUATRE STADE[...]rapport
J. Duglet ; A. Dorée ; CEMAGREF GRENOBLE | - : CEMAGREF GRENOBLE | PUBLICATION DU CEMAGREF DE GRENOBLE,DIVISION INERM,ETUDE NO 215 | 1987SUR L'ALPAGE DE MONTBARDON(PARC NATUREL REGIONAL DU QUEYRAS),UNE PELOUSE A FETUQUE PANICULEE A ETE EXPLOITEE PENDANT TROIS ANNEES CONSECUTIVES PAR DES OVINS PUIS DES EQUINS.LE SUIVI,DURANT QUATRE ANS,D'UN DISPOSITIF EXPERIMENTAL A PERMIS D'APPRE[...]rapport
CTGREF GRENOBLE | 1980rapport
CEMAGREF GRENOBLE INGR | 1986rapport
Y. Valleix ; CEMAGREF GRENOBLE INGR | 1986L'Economie agricole de la zone de haute montagne des deux départements Savoyards repose en grande partie sur les appellations d'origine BEAUFORT et REBLOCHON dont une part importante, fabriquée à partir du lait d'alpage, contribue fortement à as[...]rapport
Y. Valleix ; CEMAGREF GRENOBLE | - : CEMAGREF GRENOBLE | PUBLICATION DU CEMAGREF DE GRENOBLE,DIVISION INERM,RAPPORT D'ETUDE NO 206 | 1986L'ECONOMIE AGRICOLE DE LA ZONE DE HAUTE MONTAGNE DES DEUX DEPARTEMENTS SAVOYARDS REPOSE EN GRANDE PARTIE SUR LES APPELLATIONS D'ORIGINE BEAUFORT ET REBLOCHON DONT UNE PART IMPORTANTE,FABRIQUEE A PARTIR DU LAIT D'ALPAGE,CONTRIBUE FORTEMENT A ASSO[...]rapport
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Dans les Alpes françaises du sud, les alpages s'étendent sur plus de 400 000 hectares entre 1 800 et 2 900 mètres. Ils accueillent chaque année 10 000 bovins et 300 000 ovins. Les milieux qui les composent ont une grande richesse écologique et s[...]